закрыть X

Тут мы поддерживаем друг друга, делимся своими успехами и открываем дневнички похудения.
  Наш Telegram-канал 
Ответить

1 ... 362, 363, 364, 365, 366, 367, 368 ... 428

Re: Дю-путевые заметки: 3 кг ниже ПВ - стройнеем на стабилиз

03 апр 2017, 18:13

С возвращением Танюш, жалко только , что с больным горлом. Давай выздоравливай! :friends: :friends: :friends:
Я тебя ждала ...Ну что , когда начнём ударненько !!!! А то у меня моя мотивация куда то захромала...., ем много, да и алкадоля стала себе позволять больше, точней чаще , чем нужно , и вес потихоньку вверх пополз... мне это не нравится , но мотивация - такая Мотя..... :parting:

03 апр 2017, 19:59

effi писал(а):С возвращением Танюш, жалко только , что с больным горлом. Давай выздоравливай! :friends: :friends: :friends:
Я тебя ждала ...Ну что , когда начнём ударненько !!!! А то у меня моя мотивация куда то захромала...., ем много, да и алкадоля стала себе позволять больше, точней чаще , чем нужно , и вес потихоньку вверх пополз... мне это не нравится , но мотивация - такая Мотя..... :parting:

Сегодня начинаем без дураков, Эльчик! Забей на мотивацию и пиши свой план. Мой такой:
Питание - дюкановский круиз с ужином до 6ти, утром в выходные можно ягоды и маленький (или диетический) десерт к кофе.
Физ-ра - утренние пробежки пнд, среда, птн, зумба в выходные. Это база, в выходные надеюсь добавить побольше активности - дети сказали что будут ходить в пешпоходы, и время для велопрогулок тоже подошло. Кроме того спутник жизни изъявил желание попрогуливаться вечерком.
Каждый день буду отмечаться - сделано/не сделано

Горло у меня в течении дня отходит вроде - могу и не разболеться. Вчера упилась ураганным имбирно-лимонным напитком, даже на ночь в термосе себе приготовила как бабушка в детстве.

03 апр 2017, 22:26

Спасибо дружище :friends:
Лимон имбирь , да в термосе - творит чудеса аюволшебные :yes4:
Ты молочку пока никакую не ешь , горлу не надо, а вот свеклу хорошо.

Завтра подумаю над своим планом , точней я уже сегодня думала и даже писала.... но завтра подумаю ещё. Сейчас очень устала, наверно пора есть рыбу.

04 апр 2017, 00:14

С едой сегодня все по плану, 4 часа дня - думаю что уже есть ничего не буду сегодня, зальюсь имбирем с лимоном дома, взвешусь завтра.

С физрой никак сегодня - выздоравливаю, можно было бы прогуляться вечерком, но дождь. Может на степпере погуляю под книжку или кино или велик покручу неспешно.

В библиотеке заказала книжку - Колорадская диета. Все что интересного я узнала пока это что в период активного сброса веса (первые 1-2 недели) чтобы потом его удержать требуется 70 (!) минут физкультуры в день. Питание в это время очень похоже на круиз идейно. Посмотрим детали конечно.

04 апр 2017, 16:15

Таньчик привет.
План твой здоровский.
Мне тоже надо начать каждый день Отчёт за прошедший день писать (по еде, спорту, активности, уходу за собой и о хороших сделанных делах) - это (меня) очень хорошо организует и ...мотивирует , хотя не то слово ... вообще мотивация , даже и не знаю , что мотивация такое..... ну понятно когда - к свадьбе , к какому то определённому делу - как то спектакль или торжество , или еще что , когда надо выглядеть на 100+ , хе не кг .... а % соотношения своей красоты и формы....
... но , НАМ ТО НАДО - КАЖДЫЙ ДЕНЬ так выглядеть ; )

С планом своим так до конца определиться не могу ..... но , уже хорошо , что я над этим думаю ..... прошлый месяц вообще не особо задумывалась , что ем , как спортивлю ..... Хотя 5 ведель строго веганила и й0ги и бассейна было достаточно много.
В общем - эту неделю думаю . Следующую неделю , Закалитыч с понедельника по среду в отъезде - я постараюсь сделать эти 3 дня вообще разгрузочными , типа в понедельник завтракаю , в среду ужинаю . Посмотрю по самочувствию в общем.
Вчера , точней даже в воскресенье , начала есть рыбу , так как чувствую , что у организма упадок сил , как физических , так и моральных. Нужна рыба, не каждый день, не в большом количестве - но прям хочется рыбьего жира с субботы , в субботу заменила рыбий жир на оливковое и тыквенное масло, но чувствую , что организму очень стало нехватать именно животного белка ( яйца то не ем, творог, сыр не ем....) Очень хочется курицы ( я ее больше года уже не ела ) и рыбы.
Курицу и дальше есть не буду , по моральным соображениям , а вот рыбу и морепродукты начну хотя бы 2-3 раза в неделю.
Через 2 недели мой пост кончится , тогда вот буду определяться с планом питания, но кур/птиц и зверей все равно не буду, но с белком будет полегче - с яйцами и творогом/сыром в меню. Потаму , что сейчас меня пробило на орехи и засахаренный имбирь и финики!!!!!! От бобовых - газы , хотя я их всё равно ем конечно....., но хочется их есть меньше....

Пока план такой
Эту неделю сильно круто гайки закручивать не буду, сильная нервозность , хрен знает от чего , не знаю , на ровном месте , но цикл на убыль идет, к завершению 17ДЦ сегодня , цикл короткий у меня , поэтому что то типа ПМСой нервозности наблюдается уже с прошлой пятницы-субботы......
Ну и так как на супер закрутку у меня следующая неделя , последняя Поста, да и отсутствие Закалитыча в начале недели, так проще.
Вот понедельник, вторник и среда у меня будет своеобразная разгрузочная атака , да и духовно - просветлюсь и настроюсь немного ....
На этой неделе если уж настолько невтерпёж финики или фрукты - то до обеда , днём .
После обеда , до ужина уже никаких перекусов. Ужины дома , до 20.00, в зависимости когда вернусь.
А вообще у меня , видимо от веганство - нервозность очень повысилась, на вегетерианстве такого нет .
Понижается эта нервозность Финиками или орехами днём (или пряниками, которые я как и обещала не покупала и не привозила больше).... или 1 небольшим бокалом вина вечером за ужином.
Но сама понимаю , что это не дело. На весе , пока не сказывается сильно , хотя если с осени до февраля болталась от 54 до 55, среднее 54.4 или даже ниже .... то сейчас опять среднемесячное 55.1 .
Поэтому тенденция на финики/орехи и бокал вина вечером - мне не нравится.

Спорт увиличить мне вряд ли удасться, но постараюсь , если будет выдоваться возможность - ходить вечером в парк на лёгкие часовые пробежки/прогулки, благо парк открыт до 8 вечера , дальше будет еще лучше , т.к и до 8то я не всегда успеваю , если с работы возвращаюсь после 6.30-7... но в мыслях уже есть , а если есть в мыслях, то осуществлю и в реальность.
Й0га по понедельникам, субботам и воскресеньям .... иногда если нет рабочих собраний еще и по четвергам...
Бассейн - когда есть возможность и по субботам не отлынивая, ехать в бассейн сразу после й0ги, складывая весь нужный инвентарь зарание в пятницу.
Планировать рабочий день так , что б в обеденный перерыв выходить на улицу хотябы минут на 30-40, в парк или в город по делам.

04 апр 2017, 17:39

Ты, Эльчик, определяйся с планом так чтобы каждый день можно было сказать выполнила ты его пункты или нет, я одно время даже ввела checklist для этой цели - прошлой весной, и хорошо дело шло между прочим. И нервозность сладким заедать и алкоголем запивать мы все знаем дорога куда.
Вчера совсем не есть после ужина не удалось, пробу надо было снять с котлет сжшных зачем-то. Лимонно-имбирным напитком я залилась по самое некуда, зато сегодня уже ничего не болит, только не высплюсь никак, а завтра уже на пробежку надо вставать рано.

04 апр 2017, 17:56

ПРивет, Таня! Привет, Эльчик! Мне бы с вами заодно, но уезжаю завтра в санаторий на 2 недели. Не знаю, какое там питание будет. В прошлом году я даже похудела на 2 кг. Но на Кавминводах санатории для трактористов Ставропольского края. Средняя дневная калорийность 3000))) В том санатории, куда я еду, обещают шведский стол. Значит, будет возможность выбора. Посмотрим. Приеду, порадуюсь на ваши успехи :good: И тогда, в бой!
----Девочки, а что это за имбирно-лимонный чай? Меня интересуют пропорции. Дочка мается с горлом уже третью неделю. На антибиотики вновь сажать ее не хочется. И не возникает ли изжога у вас от такого чая?

04 апр 2017, 17:57

ПРивет, Таня! Привет, Эльчик! Мне бы с вами заодно, но уезжаю завтра в санаторий на 2 недели. Не знаю, какое там питание будет. В прошлом году я даже похудела на 2 кг. Но на Кавминводах санатории для трактористов Ставропольского края. Средняя дневная калорийность 3000))) В том санатории, куда я еду, обещают шведский стол. Значит, будет возможность выбора. Посмотрим. Приеду, порадуюсь на ваши успехи :good: И тогда, в бой!
----Девочки, а что это за имбирно-лимонный чай? Меня интересуют пропорции. Дочка мается с горлом уже третью неделю. На антибиотики вновь сажать ее не хочется. И не возникает ли изжога у вас от такого чая?

04 апр 2017, 19:08

mamaptica писал(а):ПРивет, Таня! Привет, Эльчик! Мне бы с вами заодно, но уезжаю завтра в санаторий на 2 недели. Не знаю, какое там питание будет. В прошлом году я даже похудела на 2 кг. Но на Кавминводах санатории для трактористов Ставропольского края. Средняя дневная калорийность 3000))) В том санатории, куда я еду, обещают шведский стол. Значит, будет возможность выбора. Посмотрим. Приеду, порадуюсь на ваши успехи :good: И тогда, в бой!

Привет, Иришик,
Точной пропорции я не знаю, но технология такая. Кипятишь кусочки имбиря 3 раза давая 5 минут на остыть между кипячениями. Потом добавляешь мед и лимон или лимонный сок. Концентрация имбиря, лимона и мёда - по вкусу. Имеет смысл сделать имбирную воду довольно крепкой, потом можно разбавить. Дочка жаловалась что от очень крепкого у неё живот болит, меня ничего не берет. Можно использовать другие добавки помимо лимона и мёда - клюкву, ромашку, малину и тд.

05 апр 2017, 15:10

Вчера примерная была - поужинала на работе рано, вечером велик покрутила под интересную книжку. Сегодня вот только не побежала - дождь.

Ответить

1 ... 362, 363, 364, 365, 366, 367, 368 ... 428