Юльчик, поздрвляю и с КД и с отвесиком!И пусть КД всегда приходят только вовремя!!!!
Пишу тебе рецепт рулета. Это рецепт Виктории Соколовой из группы "В контакте", думаю, она не сильно обидится, что мы его здесь готовим))
Мне очень-очень понравился. А главное - любой крем можно и очень быстро готовить.
Для бисквита:
3 яйца
0,5 ч. л. порошка для выпечки (разрыхлителя)
2 ст. л. кукурузного крахмала
сахарозаменитель
ванилин
Приготовление бисквита.
Взбить 3 яичных белка до густой пены. Смешать 3 яичных желтка, порошок для выпечки, крахмал, сахарозаменитель и ванилин.
Аккуратно вмешивать белки.
Застелить пергаментной бумагой противень 30Х40 см. (Я пекла на силиконовом коврике - супер!) Вылить на него тесто. Выпекать на средней высоте на 170 градусах в течение 8 минут.
Осторожно отклеить бисквит, не повредив его. Намазать кремом Свернуть корж, слегка нажимая, в рулет.
Я готовила с этим кремом, ещё и остался, очень вкусный. Остатки с блинчиками вкусно и т.д.
Крем: 3 ст.л. СОМ, 1 ст. л. кук.крахмал, 200 мл жидкого молока. Перемешать, в микроволновку на полторы минутки, помешать и еще на одну. до загустения в общем (этот крем я лопаю и просто ложкой))
А можно с таким:
Сгущенка :
125 мл молока 0%
75 мл сухого молока, примерно 4 ст. ложки
сахзам
Смешать ингредиенты для сгущенки в кастрюле, поставить на водяную баню и варить минут 40, постоянно помешивая. Дать остыть, тогда сгущенка загустеет.
А можно с таким:
Шоколадный крем:
3 ст. л. жидкого творога
сахарозаменитель
1 ст. л. какао-порошка
Смешать все ингредиенты для шоколадного крема.
Всё! Приятного аппетита!!!