вот обещанный рецепт теста для дю-кулича.
сразу предупреждаю о трех вещах:
1. печь можно только в силиконе
2. красивой выпуклой крыши не будет, крыша будет плоская.
3. это порция на 4 дня, сразу весь не жрать! можно пропорционально уменьшить количество ингредиентов, можно печь в маленьких формочках несколько штук.
овсяные отруби - 8 ст.л. с горкой
пшеничные отруби - 4 ст.л
СОМ - 6 ст.л.
крахмал 4 ст.л.
глютен - 1 ст.л с горкой, можно без него, но тесто будет тяжелее.
фит парад - 10-12 г (или любой сахзам по вкусу)
дрожжи - 2 ч.л. без верха
специи по вкусу: ваниль, корица, кардамон, мускатный орех и т.д.
кефир 150 мл
творог мягкий валио или любой другой 250 г
3 яйца
ягоды годжи - горсть.
смешать сухие ингредиенты
взбить яйца, добавить творог и кефир, взбить все вместе.
влить жидкую смесь в сухую, тщательно перемешать. в последнюю очередь вмешать в тесто ягоды годжи
расстойка в форме - 2 часа.
тесто получается жидко-вязким. его можно практически переливать в форму. тесто не поднимается, дрожжи в данном случае работают как разрыхлитель.
выпекать в нагретой до 180 гр. духовке до готовности. время готовности определять по запаху и с помощью теста "на сухую спичку".
в общем-то получается обычный дюкановский кекс с запахом кулича, но при наличии нужной формы и определенной сноровке можно украсить его как кулич и никто не догадается
я пекла в хлебопечке, и у меня этот кекс насмерть прижарился к ведерку. вынула я его по частям и расстроилась, так что глазурь не делала. глазурь придумайте сами.
зато я попробовала кусочек, он очень вкусный и ароматный. все равно съем, хоть на вид и получилась жуть
в следующем году куплю нормальные формы и доведу до ума рецепт.