Lemon Juice писал(а):
mariagr писал(а):
Танюш, я тут с хвастом...твои печеньки в новой форме.....эх. как же мне не хватало вот таких вот хрустиков к чаю....
оййй, какая прелесть

а как ты добилась такой круглости?
Маш, я делала на глаз прошлым летом "песочно-творожное" слоеное тесто - отруби овс+пш. , крахмал, немного сома , сахзам, обезжиренная 3% филадельфия или какой другой среднегустой творожок- вместо масла , помяла руками , вымесила, скатала в "снежок" густое тесто , завернула в плёнку , убрала в холодильник , потом раскатала на силиконовом коврике тонко , сложила , еще раскатала, сново сложила , раскатала - получилось слоеное тесто.
Стаканом наделал кругляшков , остатки сняла (и сново использовала), а кругляшки так на коврике и загрузила в духовку , минут за 5 были готовы хрустящие печенюшки.
Я вообще то это тесто делала для крамбла из ревня , крошку - но переложила филадельфии

, получилось вязкое густое , ну по консистенции настоящее песочное тесто - утилизировала в печенюшки.