закрыть X

Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5766 ]  На страницу Пред.  1 ... 383, 384, 385, 386, 387, 388, 389 ... 577  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Дневник не Бриджит Джонс
СообщениеДобавлено: 07 сен 2017, 11:52 

MissGene писал(а):
Начальник посмотрела на меня, и завалил работой

Молодец начальник.

MissGene писал(а):
Ходит весь мелонхолично-задумчиво-грустный, рассуждает о том, что мы прозибаем, жизнь проходит мимо, он ничего не умеет,ничего не добился, чего меня с ним ждет

Я офигеваю. Это ж насколько мы по отношению к себе необъективны, даже если твой Михан, один из максимально приближенных к совершенству знакомых мне мужчин, может терзаться такими вопросами? Насколько высоко должна быть та планка, на которой ему будет хорошо? Я это уже видела: чем цельнее и глубже личность, чем больше усилий человек прилагает для движения вперёд, тем меньше он удовлетворён тем, что имеет. Чем шире твоя картина мира, тем больше ты видишь возможностей вокруг себя, и тем труднее принять факт, что не все они тебе доступны. Это на самом деле тяжело.

Это как с парадоксом множества неизвестного. Мы познаём новое только на основании старого опыта. Если представить, что все твои знания заключены в окружность, то всё неизвестное находится за её пределами. А доступные для твоего понимания и осознаваемые тобой некомпетенции лежат сразу же за окружностью, соприкасаясь с ней - это то, что ты не знаешь. Но чем больше ты познаёшь, тем больше окружность и тем больше осознаваемых тобой некомпетенций. Парадокс: чем больше знаешь, тем больше не знаешь.

дневничок OlgaSiberia
Дневник Неудачницы

СообщениеДобавлено: 07 сен 2017, 13:36 

MissGene писал(а):
С начала недели перешла на 1 разовое питание, как-то так получилось, пока не напрягает.... Я вообще не планировала, меня мое 16/8 устраивает полностью. Но с другой стороны, не есть же, когда не хочешь?

Кариночка, привет.
Скажи пожалуйста, какой эффект от 16/8? ты пишешь, что долго уже практикуешь, всё-таки помогает снижению веса или только бы не набрать :blush2:
И ещё вопрос, не перешел ли организм в режим ещё бОльшей экономии из-за редкого питания :scratch_one-s_head:
Я вот тоже в этом направлении смотрю, но мучают меня сомнения, как мой жкт и весь организм на это отреагируют.

Вся хроника моей дюжизни c 2013, ПП, сыроедение, веганство и кето

Продолжение с 2016 г.и 2020, 2025
Изображение

СообщениеДобавлено: 07 сен 2017, 13:57 

OlgaSiberia писал(а):
Это как с парадоксом множества неизвестного. Мы познаём новое только на основании старого опыта. Если представить, что все твои знания заключены в окружность, то всё неизвестное находится за её пределами. А доступные для твоего понимания и осознаваемые тобой некомпетенции лежат сразу же за окружностью, соприкасаясь с ней - это то, что ты не знаешь. Но чем больше ты познаёшь, тем больше окружность и тем больше осознаваемых тобой некомпетенций. Парадокс: чем больше знаешь, тем больше не знаешь.

Это очень крутая мысль! Очень четко сформулирована. Так и есть.

OlgaSiberia писал(а):
Я офигеваю. Это ж насколько мы по отношению к себе необъективны, даже если твой Михан, один из максимально приближенных к совершенству знакомых мне мужчин, может терзаться такими вопросами? Насколько высоко должна быть та планка, на которой ему будет хорошо?

Я пыталась до него это донести, но у него один аргумент: ты ко мне необъективна.
Я надеюсь, что это пройдет и быстро....

СообщениеДобавлено: 07 сен 2017, 14:00 

elena12345 писал(а):
Скажи пожалуйста, какой эффект от 16/8? ты пишешь, что долго уже практикуешь, всё-таки помогает снижению веса или только бы не набрать

я на этом режиме и худела хорошо, но сейчас он мне помогает не набрать. Я не считаю калории, не взвешиваю еду, я ем до сыта 1-2 раза в день (все без углеводов, с высоким содержанием жира) и мой вес, удивитеьным образом не набирается.

elena12345 писал(а):
И ещё вопрос, не перешел ли организм в режим ещё бОльшей экономии из-за редкого питания

Нет, когда мы голодны, опускается инсулин, только при низком инсулине жир выходит из жирового депо и запускается процесс липолиза. На высоком инсулине (а даже если не есть сахара, инсулин все равно повышается при любом приеме пищи) идет обратный процесс - липогенез. Метаболизм замедляется от низкокалорийных диет. Мои 1800-2200 ккал в день, никак не назвать низкокалорийным)

СообщениеДобавлено: 08 сен 2017, 10:28 

Так, что у меня.... Пятница.... Работы все еще валом, наверно буду в выходные работать, не успеваю все доделать. Сегодня еще вечером английский. Вечером хотелось бы как-то расслабиться, сходить куда-нибудь, но пока не решила. Погода не очень, гулять не пойдешь, в бар не хочу... Может к родителям зайду после работы.

Почти все неделю (кажется со вторника, если не путаю) ела 1 раз в день, около 6 вечера. Понравилось, буду продолжать, но не на выходных скорее всего, но загадывать не буду. Ем в 6-7 вечера. Утром пока разгребаю почту - пью черный кофе, потом еще около 2 часов дня - еще чашка. Знаю, что те, кто прям строго соблюдают ИГ даже кофе и чай не советуют, мол тоже инсулин подскакивает. Но я без кофе не могу. Ну, т.е. могу, конечно, но не хочу) Чувства голода весь день нет, но вот где-то в 4-5 начинает хотеться есть, да при том резко, поэтому время дороги домой, приготовления или разогрева еды - тяжелое. Вижу 2 больших плюса такой схемы в рабочие дни: 1) не таскать лоточки. Я заколебалась, ненавижу. Мне тяжело их нести, невкусно есть холодную еду, некрасиво все выглядит, стесняешься навонять рыбой, яйцами, капустой и т.д. Короче минимум удовольствия, и все как-то на бегу. 2) Реально получается меньший объем еды в день. Пока не считала, но попробую. Знаю, что когда ем 2 раза в день, то получается около 2000. Вряд ли я за раз 2000 съедаю, даже с учетом всего максимально жирного. Еще надо бы все-таки взвесится, хочу посмотреть, как это на вес повлияет. Знаю на 100%, что если буду есть в 16:00 вес пойдет вниз, но в это время я на работе. А я вроде как ухожу от этого, хочу есть с Миханом из красивых тарелок, красивую теплую еду) Ну, может 1-2 раза все-таки буду брать на работу..... Короче снова поиски. На выходных не думаю, что получится есть 1 раз. Мы, во-первых, с Мишей часов в 11-12 всегда завтракаем, это такое семейное время, сидим вдвоем, никуда не торопимся, болтаем, смотрим чего-нибудь.... А если я ем 11-12, то к 18-19 вечера есть уже снова хочу. Т.е. пропустить еду в первой половине дня я могу, но не хочу, пропустить еду вечером я хочу,но не могу)

СообщениеДобавлено: 08 сен 2017, 10:35 

Карина, спасибо большое за комментарии и разъяснения :smile3: :ok:
Хорошего денечка :Rose:

Вся хроника моей дюжизни c 2013, ПП, сыроедение, веганство и кето

Продолжение с 2016 г.и 2020, 2025
Изображение

СообщениеДобавлено: 08 сен 2017, 18:32 

MissGene писал(а):
Ем в 6-7 вечера. Утром пока разгребаю почту - пью черный кофе, потом еще около 2 часов дня - еще чашка. Знаю, что те, кто прям строго соблюдают ИГ даже кофе и чай не советуют, мол тоже инсулин подскакивает.

Вот знаешь, даже для меня это выглядит диковато. Я вчера тоже ела только один раз, утром - так получилось, есть не хотелось, но ещё 3 чашки чая со сливками в течении дня были.

А как чёрные чай и кофе вызывают скачок инсулина для меня вообще загадка. Отдаёт экстремизмом, однако.

дневничок OlgaSiberia
Дневник Неудачницы

СообщениеДобавлено: 08 сен 2017, 19:27 

привет, я на минуточку..... ну не может от травяного и зеленого чая и кофе без молока инсулин подскакивать..... с чего ему скакать то ????
Вот если чай или кофе с молоком или со сливками - то тогда да .... все таки лактоза , угливоды-сахара....
От кокосового масла в кофе тоже не думаю , что на инсулине как то сказывается .... но это так мои непрофессиональные соображалки...

А вот от чая с корнем солодки - ликириш... наверняка наверно может - он же сладкий .... опять рассуждалки...

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 11 сен 2017, 09:38 

А я с вами согласна полностью, и даже про масло. но это я так написала, для информации, что есть и такое мнение. Я, как пила кофе, так и буду. И зимой чай буду пить, у меня холодно в кабинете.

Выходные были хорошие, омраченные только тем, чем я в диком нервяке. Не могу справиться с собой. Афобазол мне не помогает, думаю, может новопосит купить, боюсь от него тормознутой и сонливой стать, а я и так сейчас плохо соображаю. Если не считать, что я все время в ажиотации, тревоге и трясучке, то жизнь хороша. В пятницу поехали все-таки к родителям, поболтали с мамой, потом всзяли Сашку и поехали в кино на Оно. Я заснула на 10 минуте, проснулась от того, что включили свет) Михан с Сашкой вроде бы оценили. В субботу помотались по Москве с кучкой мелких дел, типа заплатить за ипотеку, забрать заказ и т.д. Потом поехали в Щербинку (дача родителей Миши), Миша помог что-то папе, а я поработала. привезли ведро вкусных груш, ума не приложу, что с ними делать кетознику. Вечером Миша с Сашей пошли в кино на Гоголя, я плохо себя чувствовала, так что осталась работать, а еще у нас Владка ночевала, потому что утром Михан и с ней пошел в кино)))) В воскресенье утром работала, готовила, фоткала, а потом решила поехать в центр к ребятам прогулятья. Погода шикарная, тепло, солнечно..... Нашли неплохое место в центре, где по выходным 50% скидка на все, душевно посидели с вином....

СообщениеДобавлено: 11 сен 2017, 13:42 

Кариша, мне новопассит прекрасно помогал....Тормознутой не была.
Пока не попробуешь. не узнаешь.....
Как то ж надо из такого состояния выходить....

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5766 ]  На страницу Пред.  1 ... 383, 384, 385, 386, 387, 388, 389 ... 577  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа