gattta писал(а):
Чем была покрыта подставка для ножей раньше, даже представить не могу, но покрытие явно от воды исчезает

В общем, я решила, что обшкурю и акриловым на водной основе покрою. И коробки так же.
Натуль привет. Про город поняла, просто подумала вдруг в Москве, я смогла бы отлить тебе лака
Имей в виду, что подставку придется через какое-то время опять обрабатывать, акриловые краски от воды смываются. Они же сами на воде.
gattta писал(а):
Слушай, у меня еще остатки латексной краски есть, матовая белая, особопрочная. Ей можно загрунтовать коробочки?
Натуль, я не знаю про латексную, если честно, попробуй на ненужной поверхности, просто бывают краски на которые потом ни один клей не ложится, они как резиновые. Ну у тебя если ремонт, неужели нет никакой краски больше?

купи небольшую баночку белой акриловой, в хозяйстве всегда пригодиться. К ней можно колеров докупить они по 20 рублей и будет у тебя вообще разного цвета краска.
gattta писал(а):
нередко к финалу работу убираю с глаз долой, и смотрю снова через сутки - так как-то объективнее становишься. И уже проще увидеть, надо ли что-то добавлять, и на самом ли деле где-то криво и не так. Обычно все гораздо лучше, чем казалось еще недавно.
я вообще работы долго делаю. Не получается быстро и тяп-ляп. Я тебе как-нить покажу мой творческий беспорядок. У меня стол посередине комнаты обеденный стоит, куда я расставляю все свои работы и потом хожу и думаю, как доделать. При чем всегда быстро доделываю почти до конца и начинаются мучения по последнему, реально последнему штриху
gattta писал(а):
Я больше по шитью (одежда для семьи, чуток куклы, интерьерный текстиль). И вышивала когда-то, и вязала - но для этих занятий сейчас какой-то не тот период.
в детстве я рисовала много и пела в хоре, мы даже на выступления ездили по другим школам, но это был 1-3 класс. Еще я в детстве занималась: выжиганием, соломкой, подобием чеканки, осваивала вязание. Стала постарше начала себе шить, т.к. в совке же ничего не купить было, но шить я люблю не очень. Через много лет, где-то лет 8 назад увлеклась декупажем, а потом пластикой, начала изучать рукоделие вообще и пошло-поехало: эпкосидка, куклы из пластика, бисероплетение, вязание кукол, лепка из теста, свитдизайн, терра и решила опять вернуться к декупажу. А сколько еще не освоенного