сегодня ходила на узи сонных артерий. это меня кардиолог направил... результат не очень хороший... у меня нашли склеротические бляшки, причем с одной стороны перекрытие сосуда на 30 %...-(( сказали что исключить все жирное, мучное... жиры только растительные, на что я сказала, что я так питаюсь последние 4 года... на что мне врач сказал, что диета решает только часть проблем... она, как и лекарства только останавливает рост бляшек, а не убирает их... убрать их можно только хирургическим путем... и меня утешил, что мы ж не знаем когда они образовались... может они не растут эти последние 4 года, короче , надо за ними мне теперь наблюдать... посмотрим, что скажет кардиолог....
Привет Оксан Да неприятно конечно, но подожди пока паниковать, посмотри что скажет и посоветует кардиолог.
А вообще молочное , сыр , яичные желтки и мясо наверное да, лучше исключить и перейти на рыбу, курицу без кожи и удаляя весь жир и остальное веганское. Отруби полезно и овсянку. В общем то ты так и питаешься уже давно.
Мне диета Билла Клинтона сразу вспомнилась - веган + рыба. ( тебе наверно и курицу можно оставить, спроси у кардиолога).
Эффик я не паникую... просто я думаю, как мне потом на пенсии жить... никаких денег не хватит..-))) каждый год голову надо проверять, мрт которой стоит 10 тыс... при пенсии 10-15 тыс, узи матки, теперь узи сосудов, каждое по 1.5 тыс. может еще чего наберется за оставшиеся 5 лет, я молчу уже про тыщи, которые я трачу ежемесячно на лекарства, хорошо у меня муж пока нормально зарабатывает, а без него я бы уже давно загнулась.... я рыбу с детства не люблю.. до дюкана ее практически не ела... на диете заставляю себя ее есть пару раз в месяц... из молочки только сырники и то часто пока конкретно сижу на дюкане, потому как в чб очень удобно, с утра наделал, вот тебе и завтрак и обед... ты ж знаешь мою любовь к готовке..-)) был чб -800 и обратно к 62,6 я так думаю, что грузчики наконец пришли... я три дня слабительное принимала... завтрак и обед - сырники ужин тушенные бедра
опять 25... т.е. 62.9... уже неделю танцую около этой цифры.. после бо +300 утро каша в обед вчерашние бедра + салат из огурца с зеленью.... ужин кура-гриль готовить не хотела, от слова совсем, вот муж и купил наи поесть перекус 2 морковки....
Оксан, от покупной куры-гриль может быть плюс. Да я тоже топчусь, плюс-минус. Хочется уже минимум на линеечке перешагнуть, но никак привес не солью. Ну что ж теперь, вперед - с улыбкой.
Ириска-киска писал(а):Оксан, от покупной куры-гриль может быть плюс. Да я тоже топчусь, плюс-минус. Хочется уже минимум на линеечке перешагнуть, но никак привес не солью. Ну что ж теперь, вперед - с улыбкой.
ну это наврядли... я прошлый раз их ела 1-2 раза в неделю... ну лень мне готовить...-))) да и до диеты я частенько их покупала.... только раньше с корочкой ела, теперь - нет...
был чб -400 г и вес чуток сдвинулся 63.500. ура! утром и вечером сырники вечером доедала куру гриль... Иришка, я ж говорила, что не в куру-гриль дело... наверно, у меня, в плане еды, самый не интересный дневник... почти все одно и тоже....никакого разнообразия..-))
с отвесиком! По поводу сосудов грустно конечно. Новые болячки у себя обнаруживать очень не приятно. Но лучше наверное все же знать чего там и как, нежели как я - голову в песок. Тоже бы надо обследоваться