На завтрак поела омлет из двух белков с молоком, луком и помидорами, сверху немного сыром присыпала.
После испекла маффины, сравнивала продукт из микроволновки (там 1 на пробу 3 минуты пекла) и из духовки (180 градусов, 15 мин). в микре передержала, наверное 2 минуты больше чем достаточно, но получился милый сладкий сухарик. Помнит может кто, в детстве такие из батона с изюмом и обсыпаные сахаром были. они и сейчас есть. Вкус очень похож. А из духовки мягенькие получились, нечто среднее между маффином и брауни. Дети оценили на высший балл
На обед запекла индейку. Пока стоит, дожидается расправы над ней. Ну и сделаю сейчас салатик огурец+яйцо вар+майонез.
Вечер пока не знаю. Тут 2 варианта. Сегодня готовлю своим Бефстроганоф, поэтому думаю отложить мяска себе и сделать облегченный ДЮ-вариант.
-мясо
-лук
-сухие белые грибы
-молоко
-1ст.л.крахмала
Мясо тушим до готовности, в конце, пока там есть сок, добавляем лук полукольцами, все это тушим вместе, затем бросаем туда немного размоченых белых грибов(я их обычно на 5 мин кипятком заливаю), 1 ст.л.крахмала, перемешиваем и немного обжариваем вместе со смесью и в финале - молоко на глаз (так, чтобы соус потом получился в нужном вам объеме) я предполагаю добавить 2/3 стакана. Солим, перчим и тушим. В оригинальном приготовлении добавляю сливки и муку. Семья сметает на ура. Думаю выйдет неплохо. Отчитаюсь по факту.
Другой вариант - в случае лени. Ленивые вареники с мацони. Но думаю лениться не буду. Хочется грибного чего-нибудь