1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 209
20 июл 2012, 08:45
knemo писал(а):Lemon Juice писал(а):knemo писал(а):Lemon Juice писал(а):а что это там еще за тархун? это зачем?он же с сахаром.
Чичас вам, с сахаром... Не с сахаром, а со смесью подсластителей "Мультисвит 200РС" Жиры, белки и углеводы по 0, Енергетическая ценность 0,3 ккал.Я ж прежде чем покупать что-то в состав смотрю
теперь осталось только узнать, что входит в состав этого Мультисвит 200РС. нам ведь не все подсластители разрешены. и зачем же пить этакую гадость? почему не просто воду?
Цикламат натрия, Сахарин (они есть в сахзаме, которым я пользуюсь) и аспартам Все разрешено.
Пока ходил захотелось чего-нибудь сладкого, вот и позволил себе бутылку. Отказывать себе в маленьких слабостях нельзя, т.к. это приведет к депрессии, агрессии, апатии и т.п. Главное, чтобы эти потакания не противоречили правилам.
20 июл 2012, 08:48
Lemon Juice писал(а):да матчасть-то я хорошо знаю... и знаю, что дюкан разрешает диет-колу. травмирует только то, что в этих газировках такое количество разной химической дряни намешано. несмотря на разрешение, колу и проч. сама ни разу за время диеты не пила. даже подумать об этом страшно. тягу к сладкому удовлетворяла другими способами. но это, возможно, мои личные заморочки, ничего не навязываю.
20 июл 2012, 10:09
20 июл 2012, 10:22
Gul-na-ra писал(а):Ой, Дмитрий, так хорошо расписали рецепт басмы. Я так понимаю, это та же дамляма - у нас ее так называют.
20 июл 2012, 10:28
knemo писал(а):В оригинальном рецепте на самое дно укладываются ломтики курдюка, которые по понятным причинам отсутствуют в моем рецепте.
20 июл 2012, 10:36
knemo писал(а):К Азии никакого отношения не имею. Просто в свое время, лет так 5 назад прочитал Сталика Ханкишиева и буквально влюбился в среднеазиатскую кухню.
20 июл 2012, 11:19
ПтицаСиница писал(а):knemo писал(а):К Азии никакого отношения не имею. Просто в свое время, лет так 5 назад прочитал Сталика Ханкишиева и буквально влюбился в среднеазиатскую кухню.
Вон оно как... Тады ясно про курдюк и прочее.
Ханкишиев писал(а):Попробуем разобраться — в чём состоит разница между думлямой и басмой,
да и есть ли она вообще? Или это одно блюдо, только называемое по-разному?
Как водится, для начала обратимся к авторитетам. Ну, скажем, к автору
нескольких кулинарных книг по узбекской кухне — Кариму Махмудову. Самый
солидный из его трудов — толстенный том «Узбекские блюда» — был издан
ещё в 1974 году. Тут представлены несколько видов димламы (автор
предпочитает такое написание), начиная от «димлама бехи» (с печеной айвой) и
заканчивая блюдом под не требующим перевода названием «димлама с овощами
и фруктами». Что общего в этих рецептах, что их объединяет? Прежде всего
стоит опять указать на уже упоминавшийся узбекский глагол «думляш», от
которого происходит название блюда: мы уже говорили, что он означает
«запарить», «дать попариться». А если пробежать глазами все рецепты
Махмудова, то каждый из них начинается примерно так: «В раскалённом жире
тушить лук с мясом», или: «Разогреть жир, убавить огонь, положить лук»... А
заканчивается неизменно словами: «Накрыть плотно крышкой, чтобы не
выходил пар, и варить (тушить) на слабом огне 1,5-2 часа». То есть схема
приготовления блюда примерно такая же, как мы чуть позже увидим у плова:
вначале нечто жарится, потом запаривается в плотно закрытом казане на слабом
огне.
Если же посмотреть на басму, то обнаружится, что там принцип другой: всё
сразу закладывается в холодный казан, плотно закрывается и ставится на
слабый огонь. То есть блюдо практически от начала до конца готовится на пару,
и никакой жарки тут не происходит.
20 июл 2012, 11:34
knemo писал(а):Gul-na-ra писал(а):Завтра отрапортуюУже сгоняла за мясом и недостающими овощами
Ждем с нетерпением
20 июл 2012, 11:44
knemo писал(а):Собственно, про различия басмы и ду(а,и,ы)мля(а)н(м)ы оттуда же.
Gul-na-ra писал(а):Ну и нужен, конечно, казан побольше.
20 июл 2012, 12:00
Дык пиво и прочее дешевое бухло вредит не меньше. Раз уж от алкоголя отказались, нужно как-то поддерживать баланс дряни в организме.Lemon Juice писал(а):травмирует только то, что в этих газировках такое количество разной химической дряни намешано
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 209