закрыть X

Тут мы поддерживаем друг друга, делимся своими успехами и открываем дневнички похудения.
  Наш Telegram-канал 
Ответить

1, 2, 3, 4, 5, 6

Re: Меню на Новогодний стол

16 дек 2013, 11:08

businka45 писал(а):Фаршированные кальмары
Для приготовления вам потребуются:
- тушки кальмаров
- грибы — 200 г
- твердый сыр низкой жирности — 100 г
- луковица — 1 шт
- морковь — 1 шт
- вареные яйца — 3 шт
- майонез по Дюкану
- соль
- специи
Способ приготовления: Не размороженных и не разрезанных кальмаров заливаем крутым кипятком и держим в нем не больше 20 секунд. Тонкая розовая, серая или светло-сиреневая пленочка на тушке кальмара свернется буквально через несколько секунд и сразу после этого тушки можно доставать из кипятка и промывать холодной водой под краном. Моем и аккуратно, стараясь не повредить тушку, извлекаем из кальмара внутренности и тонкую прозрачную косточку, точнее, хорду. Теперь ножом тщательно снимаем пленку и промываем чистые, бело-розовые тушки. Отрезаем у кальмаров плавники, они у нас пойдут на ушки. Отдельно готовим фарш. Обжариваем на антипригарной сковороде с несколькими каплями оливкового масла мелко порубленные грибы, нарезанный полукольцами лук и потертую на крупной терке морковь. Все перемешиваем, добавляем мелко нарезанные яйца, тертый сыр и майонез, солим и перчим. Обратите внимание, что все ингредиенты начинки для кальмаров готовые (их уже сейчас можно кушать ложкой). Дело в том, что кальмары готовятся очень быстро и сырые продукты в начинке просто не успеют приготовиться за это время. Тушки кальмаров фаршируем полученной смесью. Стараемся, чтобы начинка полностью заполняла кальмарный «кулек», но при этом не растягиваем тушку, т.к. в духовке она немножко уменьшится в размерах. На месте ушей и глазок делаем надрезы, в них вставляем треугольнички кальмаров (кусочки плавников) и перец горошком. Полностью заполненные тушки кальмаров, если нужно, скрепляем зубочистками, укладываем в огнеупорную посуду, положив на дно пергаментную бумагу, и при желании смазываем верх кальмаров майонезом. Ставим форму в духовку, нагретую до 150 градусов на 10-15 минут.

как интересно
можно подумать над этим блюдом!

я решила что у меня будет стейк семги в фольге с креветками, соус придумаю из разрешенных продуктов.
роллы будут.
заливное из языка.
салат из морепродуктов.
хочу торт "наполеон", но пока не испробовала как он получается.
желе разного в качествве дессерта.
единственное чем я буду нарушать, так это шампанским. не знаю, конечно стоит ли. Но выпить в новогоднюю ночь хочется. Думаю 2-3 бокала достаточно.
Кто-то еще пьет?

16 дек 2013, 11:14

Анастасия1206 писал(а):единственное чем я буду нарушать, так это шампанским. не знаю, конечно стоит ли. Но выпить в новогоднюю ночь хочется. Думаю 2-3 бокала достаточно.
Кто-то еще пьет?

Я буду пить сухое красное вино. Шампанского выпью чуть-чуть под бой курантов.

16 дек 2013, 11:24

businka45 писал(а):
Анастасия1206 писал(а):единственное чем я буду нарушать, так это шампанским. не знаю, конечно стоит ли. Но выпить в новогоднюю ночь хочется. Думаю 2-3 бокала достаточно.
Кто-то еще пьет?

тоже думала над белым вином
но я сухие пить не могу вобще :cry:
только белое полусладкое и шампанское
вот и в растерянности
слишком ли страшно спиртное

16 дек 2013, 11:25

Саша придумала вот такое меню на НГ
Закуски тут и тут
Горячее тут

16 дек 2013, 11:26

Анастасия1206 писал(а):тоже думала над белым вином
вот и в растерянности

Норма до 2-х бокалов не больше.

16 дек 2013, 13:45

businka45 писал(а):
Анастасия1206 писал(а):тоже думала над белым вином
вот и в растерянности

Норма до 2-х бокалов не больше.

А я себе специально сухое вино купила. Не люблю его страшно. Так что сильно накосячить со спиртным не получится.....Едой исправлю....

19 дек 2013, 21:38

Я хАчу рулет с заварным кремом,"Цезарь" и наверное рулет из филешки с грибами и луком...а пить..мечтала Мохито..одни раз порцию,зря чё ли мята колосится в горшочке и бережно поливается

20 дек 2013, 20:09

businka45 писал(а):
Кто-то еще пьет?

Я тоже решила так сделать! Только вот у нас гости будут каждый день! Им стол накрывать...это писец... как с этим быть :cry:

23 дек 2013, 13:16

Anastasiya Ya писал(а):
businka45 писал(а):
Кто-то еще пьет?

Я тоже решила так сделать! Только вот у нас гости будут каждый день! Им стол накрывать...это писец... как с этим быть :cry:

Так а в чем проблема? Готовить то можно все, есть - нет!Для себя все отдельно!Или боишься соблазна?

23 дек 2013, 14:04

Анастасия1206 писал(а):
businka45 писал(а):
Кто-то еще пьет?

тоже думала над белым вином
вот и в растерянности

Я пью иногда белое сухое и даже пиво. Полет нормальный :girl_drink1: В НГ будет брют))

Ответить

1, 2, 3, 4, 5, 6