Лишний вес был всегда (ну лет с трех), т.к. принимаю лекарства, которые имеют такой побочный эффект: растет вес и сахар. В детстве таскали по врачам, надеялись исправить, потом стали ждать переходный возраст (ишак либо сдохнет, либо выздоровеет), потом я всех послала к черту и стала жить обычной жизнью (если можно так это назвать) - правда с большим весом и диабетом, но все же это было значительно лучше, чем гиперопека бабушки, больницы и вечное "это не делай, это повредит твоему сердцу".
Вот почему терпеть не могу, когда проблему веса сводят к обвинениям в нерациональном питании - питаться более рационально, чем я в детстве и юности физически невозможно.
Потом стала "неформалкой"
Забила на все, поступила в институт, устроилась на работу и стала есть, что хочу (но все-таки без быстрых углеводов - помирать я не собиралась, а сахар был и так к 20, причем снижался только когда я прекращала прием сердечных лекарств, но становилось фигово с сердцем, так что прием лекарств продолжается до сих пор).
Когда я вырвалась из-под опеки вес увеличился килограммов на 20 (примерно с 70 до 90), но жизнь, повторюсь, стала лучше на порядок.
Потом муж-семья, годам к 25 взялась за ум, начались всякие похудательные саги (максимум - 10 кг, потом + 15 и т.д.). В итоге плюнула, решила жить как живу, типа сколько суждено - столько и продлятся эти "каникулы в вечности".
Несколько лет назад познакомилась с человеком, который открыл лично мою америку: он сказал буквально следующее: т.к. у тебя инсулин натощак и после еды свой, вырабатываемый поджелудочной железой, относительно нормальный, то причина диабета не в бета-блокаторах (как мне тучу лет говорили врачи), а в том, что клетка, окруженная жировыми шариками (или чем-то там) не пропускает (сахар? инсулин?), он не может пройти в клетку и идет в кровь. И если убрать хотя бы часть жировых шариков - сахар станет ниже.
Так что последняя часть марлезонского балета (диеты Дю) зиждется на желании нормализовать сахар.
Сейчас он очень сильно скачет, я понятия не имею, как поведу себя дальше. Даже стараюсь не загадывать. В конце концов, по-прежнему пью лекарства, возможно они и на Дю будут держать вес, не давая худеть.