Catherine писал(а):
Нашла Нашла
Цитата:
Некоторое время назад меня "угостили" этим рецептом, с тех пор я просто влюбилась в это блюдо. При совсем не больших трудозатратах получается такое сочное, ароматное и вкусное мясо!
Итак, берем куриные грудки,я беру на подложке там их грамм 500 наверное,далее соединить ваши любимые специи (аджика сушеная, хмели-сунели, молотый перец черный), соль, чеснок через чеснокодавку и растительное масло.
Филе куриной грудки хорошо смазать полученной смесью и оставить минут на 30, можно и дольше (я сделала проще, забросила все это в маринатор и пару раз прокрутила) Тем временем духовка разогревается до 250град С.
На противень, застеленный фольгой, выложить грудки и на 12 минут в духовку при той же температуре ( если грудки большие, то 15 мин - не больше). Передерживать не надо, иначе мясо получится сухое.
Духовку выключить, дверцу НЕ ОТКРЫВАТЬ 4 часа!
Я делаю с вечера (иначе сложно вытерпеть 4 часа:)) и с утра готова прекрасная бастурма. Быстро, легко и просто.
источник
http://blagmama.ru/forum/index.php?showtopic=28770&st=0Вот все хочу попробовать

Спасибо!
Отличный рецептик!
Погуглила и поняла, что ни твой, ни мой рецепты - это ни бастурма, ни пасторма!
Но все равно вкусно)
Я теперь свою в соли держать буде не сутки, а двое хотя бы.
Бастурма - это вяленое мясо, а пасторма - копченое. Объединяет их то, что и бастурма и пасторма выдерживаются под прессом. Пасторма делается из говядины, свинины, мяса птицы, в общем - не принципиально, так как изначально это просто способ сохранить мясо. А вот бастурма делается строго из говяжьей вырезки и является деликатесом. Срок ее изготовления 20-21 день