закрыть X

Тут мы поддерживаем друг друга, делимся своими успехами и открываем дневнички похудения.
  Наш Telegram-канал 
Ответить

1 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44 ... 49

Re: Закрепление для Дюпенсионерки

06 окт 2013, 09:41

Asja писал(а):Ирина, доброе утро! Благодарю за рецепт наливного пирога, вчера приготовила, получилось изумительно! :yes4:

:thank_you: :thank_you: :thank_you:

08 окт 2013, 10:01

Рассылка Дюкана "Innocent things that may be sabotaging your weight loss!" перевод ezther

Нет ничего ужаснее того, когда все усилия не оправдываются,хотя вы уверены ,что уже недели делаете все правильно, а вес не меняется.Этого достаточно, чтобы даже самый целеустремленный человек захотел прекратить диету.
Перед тем как заречься снова худеть , выслушайте это : потеря веса может на первый взгляд казаться простым делом – есть больше белка и меньше углеводов,но если копнуть глубже ,то не все оказывается так просто.

Невинные и крайне распространенные ошибки в этом процессе.

1 Натрий(Sodium)
Скрытые источники натрия в приправах или белковых продуктах, как горчица, острый соус , соевый соус, мясные деликатесы и копченый лосось могут быть причиной задержки воды в организме обьемом до 5ти фунтов( 2литра). Сведите употребление таких продуктов к минимуму, особенно если вы понимаете( и видите по весам ),что ваш организм склонен к отекам
(от меня - давно и мы просим всех – не кушайте соленое/копченое и вечером-на ночь-то...)

2 Поддельные продукты
Старайтесь уменьшить употребление искусственных продуктов , как сыр без жира ( я-ВОТ ЭТО ОБЛОММММСССССССС !!!), ДИЕТИЧЕСКИЕ ГАЗИРОВКИ ( я - ЙЕСССССССССССС...НАКОНЕЦ-ТО !!!! ) сиропы без сахара и c ароматизаторами . Вся химия находящаяся в этих продуктах может оказывать негативное влияние на печень и замедлять жиросжигание.
(от меня - спохватился Доктор , сам Колу разрешив и не указав ее допустимое кол-во ...ЛИШЬ вдыхания-слизывания )

3 ДОПы
Допустимы – это до-пус-ти-мы-е.. .Они не часть тех 100 разрешенных продуктов , в соответствии с фазой вашей диеты. Многие пребирают с ДОПами, отдавая ИМ предпочтение... Попробуйте лимитировать их употребление.
(от меня - те отдаем предпочтение БЕЛКАМ и овощам. А не выпечке с крахмалом, запиваемой какао и заедаемой фруктовым йогуртом,пусть и только в 125мл)

4 МОЛОЧКА
Многие компенсируют ею нехватку еды в ЧБ дни ...Рекомендуется СНИЗИТЬ(от меня -если отвесы не радуют !!!!) употребление молочных продуктов, так как они содержат большое количество углеводов (лактоза). Доктор Дюкан рекомендует не более 675 граммов или 24 ounces в день,что отражено в его книге.
(от меня :пошла переводить 675 гр в ...литры )

5 Рестораны
Если вы не готовите дома, а питаетесь в ресторанах, то не можете быть уверены,что получаете еду без скрытых калорий,переизбытка натрия, красителей и масел(даже в мясе-гриль)
Просите приготовить еду без всего этого+ будьте уверены, что вас поняли и заказ верно выполнили.

6 Силовые тренировки
Они отлично разгоняют ваш метаболизм,но по началу могут быть причиной задержки воды,тк мышцам нужен период восстановления после перенесенной нагрузки.Не пугайтесь временного напряжения мышц и кажущегося увеличения СЕБЯ – ваше тело все еще работает и жжжжжжет жир...

7 Спининнг
(от меня :непровереннная ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ инфа из инета : Спиннинг и сайклинг (с английского «кручение» и «езда на велосипеде»Сайклинг больше напоминает прогулочную езду на велосипеде, а спинниг — скоростную)
---------
В зависимости от уровня вашей физ.подготовки, в кот вы начали тренироваться, велотренажер не может сразу сделать вам тело мечты. Если вы – груша,то могут чуть увеличиться мышцы низа(квадрицепсы-ягодичная). Чтобы казаться худее надо визуально удлинять(растягивать) мышцы , а (временно ?) велогонки могут оказывать (визуально) иной и укорачивающий эффект.
(от меня - обсудим ЭТО отдельно ! мой инглиш не идеален)

8 Лекарства
Препараты как Advil, Aleve , кларитин и Tylenol, и др могут задерживать воду в теле. Также лек-ва для лечения биполярного расстройства , шизофрении и депрессии, наряду с сердечными препаратами , как бета-блокаторы, обычно вызывают увеличение веса, НО ЕСЛИ ОНИ ВАМ ПРОПИСАНЫ. ТО ИХ ПРИЕМ И ЛЕЧЕНИЕ ОСНОВНОГО ЗАБОЛЕВАНИЯ ОБЯЗАТЕЛЬНО И СТОИТ НА ПЕРВОМ МЕСТЕ.

9 Экология . Токсины.
В условяих усиленной работы вашей печени по обеззараживанию поступающих токсинов из воздуха-пищи (вредные условия работы, ремонт, появление новой мебель и тд ), может замедляться процесс похудания

10 Негативное мышеление /настрой....
от меня - Там много написано, но мысль одна – не верите в себя и СВОИ силы - не похудеете ! Только позитивное мышление и не бояться временных трудностей-плато . Не ругать себя !!!( но и не пускать все на самотек,рррррадуясь,что хоть не хуже )
-----------------
Моё Rina48 мнение.
Первое впечатление от прочтения рассылки - ступор!
После 30 лет пропаганды своей диеты такая рассылка! Где ты раньше был? Это жест реабилитации? Стало быть рекомендовать Дюету можно только тем, для которых похудеть это вопрос жизни и смерти т.к. удовольствий жизни для них и так уже не существует. Для 99,9% обычных людей еда это одно из основных удовольствий. Диета пожизненно лишает их этой радости, еще секс убрать под каким-либо предлогом (у кого он есть) и, как по русски говорится, жить нас...ть. В рассылке автор не заморачивается на необходимость уменьшения именно количества жира, как и в книге впрочем, а акцент только на вес и внешний вид, экстерьер то бишь, на потребу непродвинутым дамочкам. О здоровье речи нет. Единственно, надеюсь, что существует какая-то золотая середина в жизни после Консолидации и её, видимо, необходимо каждому нащупывать, поскольку опыт перенимать не у кого. Дюетчики, в подавляющем большинстве, ушли в свободное плавание с сайта.

08 окт 2013, 10:33

Ирина, польза сахзама и лайт-колы у меня и так вызывала вопросы. Не полезно ни разу. Я вообще обхожусь без сахара. Т.е. не кладу его в чай или кофе, а выпечку в обычной жизни не делала много лет. Да, честно говоря, вообще к сладкому равнодушна. Изредка, несколько раз в год, кусочек шоколадки или ч.л. меда в лечебных целях. А вот кому без сладкого - не жизнь... Только Дю-дессерты с сахзамом.
ДД, по-моему, и расчитана на уменьшение веса. И не более. И на уменьшение веса конкретно очень полных людей. С этого, собственно, диетолог Дюкан и начал свою работу. А сбрасываение 5 кг у девочек весом в 55 кг - это не его профиль, в общем.
Допустим, мы - его профиль. Но тут уж нужно подключать собственную голову, благо она есть. ДД хороша именно с ней. Это ее главный ингредиент. Жить в постоянном ограничении долгое время можно (посмотрим на спортсменов, на балерин). Это становится НОРМОЙ жизни для людй, у которых такое состояние, собственно, их жизнью и является. Но я ни то и не другое.
Я хочу быть здоровой. И все. А лишний жир - это проблемы со здоровьем. Список их длинный. Мне важно избавиться от жира наиболее здоровым путем. И не набрать его опять. Будем думать...

08 окт 2013, 10:46

Мария -отличный пост - БРАВО !!! :drinks:
А то у Ирины уже какие-то "пораженческие" настроения в отзывах у меня в Хотельне промелькнули ... :no:

08 окт 2013, 10:58

Mariya55 писал(а): Жить в постоянном ограничении долгое время можно (посмотрим на спортсменов, на балерин). Это становится НОРМОЙ жизни для людй, у которых такое состояние, собственно, их жизнью и является. Но я ни то и не другое.
Я хочу быть здоровой. И все. А лишний жир - это проблемы со здоровьем. Список их длинный. Мне важно избавиться от жира наиболее здоровым путем. И не набрать его опять. Будем думать...

Жить аскетом я не смогу, точно. Я тоже хочу быть здоровой. До сего времени меня в Дюете все устраивало. Питаться нормальными порциями я научилась. Своевременное чувство насыщения пришло (буду его сохранять и лелеять). Дю-кухня тоже нравится. Таким образом вырисовывалась дальнейшая жизнь. Умею правильно питаться и чем побаловать себя знаю. Все рухнуло. Нужно искать новые ориентиры. Сахзам считаю меньшим из зол. Диабетики пьют его 10-летиями без побочных эффектов. Я пользуюсь стевией, совсем хорошо. Сахар, хлеб, картошку не ем несколько лет. Исключить ДОПы, так это и шарлоточку не сделай? И йогурт я люблю. В возрасте на белке сидеть и подагру лечить остаётся. Кстати, в немецком варианте СОМ и не является ДОПом, в американском йогурт запрещен. Будем искать точку опоры.
У меня сегодня 6 месяцев дюканства (и подарок от автора) радуюсь успехам!!! :Bravo: :Yahoo!: :dance2:

08 окт 2013, 11:05

ezther писал(а):Мария -отличный пост - БРАВО !!! :drinks:
А то у Ирины уже какие-то "пораженческие" настроения в отзывах у меня в Хотельне промелькнули ... :no:

Так это и понятно. У меня тоже иллюзий насчет диеты стало меньше.:) Но результат она дает все же. А если вдумчиво к ней относиться, то с наименьшими потерями его достигнешь. А дальше - все в наших руках. Правильное питание (вполне и не по Дюкану, а по уму. Мы за время ДД станем профи в питании):), физ. нагрузки по потребности и способности. О пользе белка пишут все диетологи. Подход у них разный. И многие диеты составлены из лучших "фрагментов" чужих диет. Т.е. сложно придумать что-то новое, основанное исключительно на физиологии человека. Она-то не меняется. Но все, как один, говорят одно: повторение не доведенной до конца программы во второй и в третий раз существенно менее результативно. Надо постараться по максимуму убрать лишний жир в первый раз.
Потом вот еще. Подход к определению результата по весу не совсем правильный, по-моему. Важнее объем, общий вид фигуры. Мышцы-то тяжелее жира. А вес вполне может быть ниже из-за ухода воды (молокочай это обеспечивает 100%), мышечной массы (которая уходит вперед жира, кстати). Чему тут радоваться особенно? Жир же больше 100г в день уйти не может (это физиология уже).
Не будем вешать нос. Дюкан - еще не закон нашей жизни. Он только помошь в обретении желаемого веса. А дальше мы уже сами.:) Вон сколького самообразованием достигли.:) Я уже Лесли скачала. Дома буду заниматься. Мужа попросила с торрента скачать Тэбби мне на диск. Сроду ничего такого не делала, а вот буду. Все вам спасибо за это.
Ира, ты столько уже для себя сделала, что никакой Дюкан не сделала бы для тебя. Я аплодирую твоей настойчивости, упорству, устремленности к цели, оптимизму. Ты - чудесная, замечательная женщина. :Rose:

08 окт 2013, 11:08

Логик я и прагматик. Эйфория это: "А, нам все равно, не боимся мы..... (как в песенке поется)" Легкомысленность тоже бывает хорошо (для собственного спокойствия).

08 окт 2013, 11:10

Ира... почитай мои посты в ответ того, что вы все там накидали...
Шарлотки ей не поесть... ГЫЫЫЫЫЫЫЫЫ... я -ем ... :blum3: И рассылка Дюкана ничего не порушила, а лишь подтвердила все то, что мы , опытные и уже вкусно жующие , всем остальным аккуратно внушаем...: Думай,что делаешь ..и ешь. И чем ЭТО потом аукнется, если не ...отработаешь !" :Yahoo!:
Да и рассылку Дю сделал для тех, кто еще в процессе и НИЧЕГО у них не получается . Я же и намекала в своих комментах - у нас есть этот форум, где рецептов вкусных много и помощь всех направлений есть , включая психологическую, а западники иные ...Дюкан вот сразу им СПИСОК ошибок и сделал, но это не означает ,что и тот, кто уже почти стройный , должен все сразу себе запрещать... Наоборот - предупрежден, значит вооружен.. И , начав вдруг полнеть - надо проверить, может что-то из этого списка 10 моментов промелькнуло...И надо лишь его 1( один) подкорректировать...
Последний раз редактировалось ezther 08 окт 2013, 11:19, всего редактировалось 1 раз.

08 окт 2013, 11:12

rina48 писал(а):

Логик я и прагматик. Эйфория это: "А, нам все равно, не боимся мы..... (как в песенке поется)" Легкомысленность тоже бывает хорошо (для собственного спокойствия).

кхм-кхм... мне сделать вид, что я обиделась ? Да, проще прикрыться щитом и грызть себя ...из-за шарлотки ? :laugh3: :laugh3: кот больше не будет ...
Я считаю, что надо улыбаться и искать себя в новой жизни...

08 окт 2013, 11:18

Mariya55 писал(а):

Так это и понятно. У меня тоже иллюзий насчет диеты стало меньше.:) Но результат она дает все же. А если вдумчиво к ней относиться, то с наименьшими потерями его достигнешь. А дальше - все в наших руках. Правильное питание (вполне и не по Дюкану, а по уму. Мы за время ДД станем профи в питании):), физ. нагрузки по потребности и способности. О пользе белка пишут все диетологи. Подход у них разный. И многие диеты составлены из лучших "фрагментов" чужих диет. Т.е. сложно придумать что-то новое, основанное исключительно на физиологии человека. Она-то не меняется. Но все, как один, говорят одно: повторение не доведенной до конца программы во второй и в третий раз существенно менее результативно. Надо постараться по максимуму убрать лишний жир в первый раз.
Потом вот еще. Подход к определению результата по весу не совсем правильный, по-моему. Важнее объем, общий вид фигуры. Мышцы-то тяжелее жира. А вес вполне может быть ниже из-за ухода воды (молокочай это обеспечивает 100%), мышечной массы (которая уходит вперед жира, кстати). Чему тут радоваться особенно? Жир же больше 100г в день уйти не может (это физиология уже).
Не будем вешать нос. Дюкан - еще не закон нашей жизни. Он только помошь в обретении желаемого веса. А дальше мы уже сами.:) Вон сколького самообразованием достигли.:) Я уже Лесли скачала. Дома буду заниматься. Мужа попросила с торрента скачать Тэбби мне на диск. Сроду ничего такого не делала, а вот буду. Все вам спасибо за это.
Ира, ты столько уже для себя сделала, что никакой Дюкан не сделала бы для тебя. Я аплодирую твоей настойчивости, упорству, устремленности к цели, оптимизму. Ты - чудесная, замечательная женщина. :Rose:

За поддержку, СПАСИБО! Я же нигде не написала, что бросаю диету. Я собой горжусь :i-m_so_happy: на данный момент, а тревожусь о будущем. Диетологи пишут, что в возрасте много белка (а у нас много) - вредно, надо есть больше молочных продуктов (?) и ещё, что на первом месте причиной ожирения являются углеводы, а жир на втором (с чем я совершенно согласна). Во всем остальном я согласна.

Ответить

1 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44 ... 49