Рассылка Дюкана "Innocent things that may be sabotaging your weight loss!" перевод ezther
Нет ничего ужаснее того, когда все усилия не оправдываются,хотя вы уверены ,что уже недели делаете все правильно, а вес не меняется.Этого достаточно, чтобы даже самый целеустремленный человек захотел прекратить диету. Перед тем как заречься снова худеть , выслушайте это : потеря веса может на первый взгляд казаться простым делом – есть больше белка и меньше углеводов,но если копнуть глубже ,то не все оказывается так просто.
Невинные и крайне распространенные ошибки в этом процессе.
1 Натрий(Sodium) Скрытые источники натрия в приправах или белковых продуктах, как горчица, острый соус , соевый соус, мясные деликатесы и копченый лосось могут быть причиной задержки воды в организме обьемом до 5ти фунтов( 2литра). Сведите употребление таких продуктов к минимуму, особенно если вы понимаете( и видите по весам ),что ваш организм склонен к отекам (от меня - давно и мы просим всех – не кушайте соленое/копченое и вечером-на ночь-то...)
2 Поддельные продукты Старайтесь уменьшить употребление искусственных продуктов , как сыр без жира ( я-ВОТ ЭТО ОБЛОММММСССССССС !!!), ДИЕТИЧЕСКИЕ ГАЗИРОВКИ ( я - ЙЕСССССССССССС...НАКОНЕЦ-ТО !!!! ) сиропы без сахара и c ароматизаторами . Вся химия находящаяся в этих продуктах может оказывать негативное влияние на печень и замедлять жиросжигание. (от меня - спохватился Доктор , сам Колу разрешив и не указав ее допустимое кол-во ...ЛИШЬ вдыхания-слизывания )
3 ДОПы Допустимы – это до-пус-ти-мы-е.. .Они не часть тех 100 разрешенных продуктов , в соответствии с фазой вашей диеты. Многие пребирают с ДОПами, отдавая ИМ предпочтение... Попробуйте лимитировать их употребление. (от меня - те отдаем предпочтение БЕЛКАМ и овощам. А не выпечке с крахмалом, запиваемой какао и заедаемой фруктовым йогуртом,пусть и только в 125мл)
4 МОЛОЧКА Многие компенсируют ею нехватку еды в ЧБ дни ...Рекомендуется СНИЗИТЬ(от меня -если отвесы не радуют !!!!) употребление молочных продуктов, так как они содержат большое количество углеводов (лактоза). Доктор Дюкан рекомендует не более 675 граммов или 24 ounces в день,что отражено в его книге. (от меня :пошла переводить 675 гр в ...литры )
5 Рестораны Если вы не готовите дома, а питаетесь в ресторанах, то не можете быть уверены,что получаете еду без скрытых калорий,переизбытка натрия, красителей и масел(даже в мясе-гриль) Просите приготовить еду без всего этого+ будьте уверены, что вас поняли и заказ верно выполнили.
6 Силовые тренировки Они отлично разгоняют ваш метаболизм,но по началу могут быть причиной задержки воды,тк мышцам нужен период восстановления после перенесенной нагрузки.Не пугайтесь временного напряжения мышц и кажущегося увеличения СЕБЯ – ваше тело все еще работает и жжжжжжет жир...
7 Спининнг (от меня :непровереннная ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ инфа из инета : Спиннинг и сайклинг (с английского «кручение» и «езда на велосипеде»Сайклинг больше напоминает прогулочную езду на велосипеде, а спинниг — скоростную) --------- В зависимости от уровня вашей физ.подготовки, в кот вы начали тренироваться, велотренажер не может сразу сделать вам тело мечты. Если вы – груша,то могут чуть увеличиться мышцы низа(квадрицепсы-ягодичная). Чтобы казаться худее надо визуально удлинять(растягивать) мышцы , а (временно ?) велогонки могут оказывать (визуально) иной и укорачивающий эффект. (от меня - обсудим ЭТО отдельно ! мой инглиш не идеален)
8 Лекарства Препараты как Advil, Aleve , кларитин и Tylenol, и др могут задерживать воду в теле. Также лек-ва для лечения биполярного расстройства , шизофрении и депрессии, наряду с сердечными препаратами , как бета-блокаторы, обычно вызывают увеличение веса, НО ЕСЛИ ОНИ ВАМ ПРОПИСАНЫ. ТО ИХ ПРИЕМ И ЛЕЧЕНИЕ ОСНОВНОГО ЗАБОЛЕВАНИЯ ОБЯЗАТЕЛЬНО И СТОИТ НА ПЕРВОМ МЕСТЕ.
9 Экология . Токсины. В условяих усиленной работы вашей печени по обеззараживанию поступающих токсинов из воздуха-пищи (вредные условия работы, ремонт, появление новой мебель и тд ), может замедляться процесс похудания
10 Негативное мышеление /настрой.... от меня - Там много написано, но мысль одна – не верите в себя и СВОИ силы - не похудеете ! Только позитивное мышление и не бояться временных трудностей-плато . Не ругать себя !!!( но и не пускать все на самотек,рррррадуясь,что хоть не хуже ) ----------------- Моё Rina48 мнение. Первое впечатление от прочтения рассылки - ступор! После 30 лет пропаганды своей диеты такая рассылка! Где ты раньше был? Это жест реабилитации? Стало быть рекомендовать Дюету можно только тем, для которых похудеть это вопрос жизни и смерти т.к. удовольствий жизни для них и так уже не существует. Для 99,9% обычных людей еда это одно из основных удовольствий. Диета пожизненно лишает их этой радости, еще секс убрать под каким-либо предлогом (у кого он есть) и, как по русски говорится, жить нас...ть. В рассылке автор не заморачивается на необходимость уменьшения именно количества жира, как и в книге впрочем, а акцент только на вес и внешний вид, экстерьер то бишь, на потребу непродвинутым дамочкам. О здоровье речи нет. Единственно, надеюсь, что существует какая-то золотая середина в жизни после Консолидации и её, видимо, необходимо каждому нащупывать, поскольку опыт перенимать не у кого. Дюетчики, в подавляющем большинстве, ушли в свободное плавание с сайта.

Ирина, 65 лет. Добро пожаловать!
|