Наверно насчёт фотографий очень индивидуально.
Меня вот очень радуют, вдохновляют , поднимают настроения фотографии - там где я чувствовала себя очень очень счастливой и выглядела стройной, красивой и лучезарной ( вот как Марусина фота у моря!)
Фото , где я выгляжу очень красиво, в макияже,причесоне - но например на паспорт - вот те не уму , ни сердцу..... ну да красивая физиономия , и только.... не живая , ну нет у меня особых ярких эмоций из фото-студии...
На природе , или во время какого то супер пупер высоко эмоционального действия - то ДА!!!! Как правило рядом со мной еще кто нибудь из близких и друзей рядом, не только я одна.
Вот такие фото я держу всегда рядом с собой и заряжаюсь теми воспоминаниями , от самой себя..... и как бы через фото заряжаю позитивом и себя тоже в ответ.... Такое колесо энерго-проводки!.... вечный двигатель
Вот если я на чужую фотку смотреть буду , что на тощую , что на жирную - не .... некатить мне

.... а многим наоборот помогает на холодильник например вешать или жиртрестов , или моделей , спортсменок фото - то к чему стремиться или наооборот избавляться.
Всё индивидуально.
Лунат , согласна - что просто собственные фото не мотивируют, но те фотo с нами , передающие ощущения счастья и лёгкости- мотивируют очень , очень , очень!!!!!!! Вот именно такие фото хорошо держать на видном месте.
Ведь если тогда была такой - красивой и счастливой , то значит МОЖЕШЬ быть такой ВСЕГДА! И это зависит только от себя самой.
( ну конечно с поправками на возраст и состояние здоровья.... но и в любом возрасте и при любой болячке можно для себя найти подходящую систему питания и уровня физ-активности)