irisha писал(а):
Привет, Бэллочка! Про йогу - я тебя понимаю

Сама когда первый раз пришла, была в шоке, в первое же занятие перевернутую позу делала - сарвангасана. Но оказывается она очень полезна. Надо только правильно её делать и обязательно чтобы тренер знал о твоей проблеме в шейном отделе. А если всё равно боишься, тогда не делать такие позы. там есть множество других. В том числе и с уклоном на суставы и позвоночник. В Москве много хороших центров, специализирующихся на таких проблемах. Ну а пока лечебная гимнастика это очень хорошо.

Да, Ириш, скорее всего это и была та самая непроизносимая

поза: на шее постоять)))))
Насчет московских центров я и не мечтаю - я ж "заМКАДыш"))) Мне нужно тут искать, в своем городе. А из-за всяких внешних обстоятельств, да еще из-за того, что сейчас живу в деревне (хоть и в пяти минутах езды от города), ничего не искала.
Весь прошлый учебный год помогала дочке: два дня в неделю возила внучку на подготовительные занятия в школу. И потом ехала в фитнес клуб. Посоветовали мне тренера. Ну, думаю, хватит толстеть, надо мышечный корсет и все такое....
Начало хорошее было: приседания с гантелей, жим ногами, гиперстензия, ну, весь набор. Только не стандартный, а адаптированный под меня: тяжелый вес исключен, нагрузка лайтовая.
И не справилась я((( Головные боли пошли, тазобедренный стал болеть. Прихожу на тренировку, а тренер с вопросом (на весь зал): Как сегодня голова? Снова болит? Ну, не знаю даже, если ключевые упражнения ты не можешь, то какая польза?
А мне тошно самой: блин, больная какая-то

.
Бросила... А сустав так и не прошел, вот уже месяцев 7 болит.
Так что теперь сначала лечебную гимнастику, а потом уж - сарвангасану