Sagittario писал(а):
Португальский к моему изумлению оказался для меня сложным, хотя та же романская группа,
Ох, а мне так нравится португез!))))))))) В детстве (не ржите!) проглотила всего изданного к 77-ому году Жоржи Амаду - и влюбилась и в страну, и во все, с ней связанное. Ну, само собой, когда компания Глобо начала 10-тилетнее сотрудничество с Первым или ОРТ - как там его? - я все эти десять лет смотрела все бразильские сериалы. Я телик вообще в упор не вижу, теперь и вовсе. А вот те 10 лет, каждый день на буднях, вечером - в свой бразильский мир!)))))) Олег все изумлялся - как тебе может быть ЭТО интересно????)))))))
А в 2010 году в Пафосе со мной в отеле отдыхала одна из тех сериальных актрис!) Отель камерный, народу мало - и она начала со мной здороваться первая!))))) Спросила - вы писатель? (а я же все время с ноутом, все щелкала) А я ей сказала, что узнала ее!))))) Девочки - она была ТАК рада! Вот артисты - дети чисто......))))))
Короче, я к чему? Я так люблю это язык, что даже некоторые слова использую в повседневности своей!)))) Даже здесь иногда по привычке пишу - потом стираю!)))))