Mymink писал(а):
Я тогда хоть и писала о том, что климакс приближается и все такое, но в полной мере поговорить об этом я могу только сейчас... так как вот 51 год и вот все эти дела подкрались незаметно и сейчас я понимаю, что удерживать, а тем более сбрасывать вес в молодости и тем же самым заниматься в нашем возрасте это совсем не одно и тоже... блин бьешься, бьешься, а вес непредсказуем. Так что ты большая умница, что за такое длительное отсутствие осталась при своих! Успеха и отвесов тебе!
Лиля! Большое спасибо тебе за добрые пожелания! У Дюкана в книге есть про климакс и похудение. Он пишет, что обычно женщины в этот период поправляются на 4 - 6 кг, так что во время диеты возможно длительное плато.
У меня такое плато и было. Вес стоял два месяца, как вкопанный.
14 год для меня был очень тяжёлый - две невосполнимые потери. Было не до диет, но я уже привыкла питаться по Дюкану, нарушала, но не злостно. Тем не менее 3 кг прилипло. В 15 году ещё парочка наросла.
Возвращаться в старый вес не хотелось совсем. В ноябре я проанализировала свои ошибки:
1. Увлеклась сосисками из индейки
2. Жалела себя: то яблок-ягод налопаюсь, то конфетку заточу (ну подумаешь, всего одну)
3. Не высыпалась: поздно ложилась и рано вставала
4. Молока пила больше нормы, а воды - меньше.
Учла все ошибки и взялась за диету с новыми силами. Сама удивилась, что 5 кг ушли буквально за две недели, и на весах снова цифра 94.
Потом поняла, что без нашего форума худеется скучно. Некому пендаля врезать, когда надо.
Всех люблю

и всем желаю отвесиков!