Lemon Juice писал(а):
дачных движений просто в разы больше, чем дома. я уже писала, что дома у меня однокомнатная квартира, а здесь Дом, огромный. и дома я не имею возможности ходить по 5 км в день.
Поддерживаю, как на даче повигаюсь, отвес большенький!
Про ходьбу ( и правительство): не знаю, как тебе, Таня, удается ходить по 5 км, я тут походила. Расскажу здесь, потом к себе перенесу. Предыстория: Братск-город состоящий из нескольких частей, 4 из них достаточно крупные (а всего мы 250тыс.людей примерно), они разбросаны друг от друга, например, от Центрального района до Энергетика -43км, от Падуна до Энергетика -9 км, между ними лес. Живу я в Центре, дача в Падуне, а кладбище, где похоронены мои родственники недалеко от Энера. И вот, 19.06 надо мне на кладбище, очень надо (день поминовения у брата). Машина наша сломалась, муж меня отвести не может, такси выйдет дорого, потому что я ж посидеть хочу, а ожидание денег стоит. Кладбище находится в лесу, пару км от трассы.
Теперь история: сажусь я в автобус и прошу остановить по трассе (я пешком дойду), водитель мне - нет. На логичный вопрос почему, выяснилось, что именно 19.06 в Братск прилетает г.Медведев, а своротка на аэропорт именно там , где мне нужно, и там все оцеплено. Я очень просила и мне остановили заранее, до оцепления. Хорошо, прошла я эти пару км, могилки посетила. Обратно идти, думаю - надо мне на дачу, помидорки, перцы полить, вызову-ка я такси до Падуна от трассы (из других вариантов или пешком 9км, или пешком до Энера еще км 2,а потом на автобусе обратно в Падун). Из такси мне отвечают "хорошо, ждите". Жду, 15 мин. жду, с комарами общаюсь, звоню, мне "девушка, вам придется идти пешком, дороги закрыты из-за Медведева". Надеюсь, ему икалось. Пошла до трассы, там меня останавливает ДПСник и предлагает постоять минут 10, пока не проедет кортеж. Я ему объясняю, что пойду вдоль обочины и взрывать никого не собираюсь. Ответ убил меня наповал: оказывается, я буду портить имидж г.Братска, совершая сей переход. Моя самооценка резко скакнула вниз, я то(в белых брючках, на платформе, в симпатичной кофточке) думала, что на бомжа не похожа. Вообщем, постояла я 10минут, надеюсь, Медведеву не только икалось, но и что-нибудь где-нибудь выросло. Кортеж проехал, ДПСник мне великодушно разрешил идти. Ну, думаю, сейчас поймаю машину, довезут меня до Падуна. АГА, только движение в нужную мне сторону НЕ ОТКРЫЛИ (чтоб всякие там не догоняли кортеж). Когда машины поехали, я прошла уже половину пути и ...обрадовалась! Рано, никто, ни машины, ни маршрутки не хотели останавливаться! Что было с моей самооценкой можете предположить. Для полноты картинки время 14.00, температура воздуха 28-30 градусов, в руках сумка с вещами для дачи (и дюедой). Вообщем, ЭТО СТАЛО ДЕЛОМ ПРИНЦИПА и я пошла дальше, дошла, конечно, даже ноги стерла не полностью.
Теперь я еще больше "люблю" наше правительство и г.Медведева, в частности!