Цитата:
Раневская верно говорила, но она сама страдала избыточным весом, так что ее советы ее же и не образумили)
Дык... вот и получился выстраданный совет

+ей сие приписывают... Кто и что + по какому конкретно поводу ляпнул уж никто и не установит. Прослушала несколько книг о ней,интересная личность и настолько яркая,что хоть и не снималась много, но все ее имя знают...
Цитата:
Утром на завтрак были копченые куриные голени (2 шт) и снова я себе испекла овсяные оладушки.
Я пропустила - голени покупные ? И раз пишешь ниже что они жирные, то значит угли с жиром ела... Может по твоей диете это хорошо(?),но я сама после Монтиньяка&Co стараюсь такие комбинации не делать.
Цитата:
на работе был перекус - кусок капустного пирога из Линдфортс.Да, вкусно, но 80 гр. в пироге ,а это 243 ккал.
да, это гл проблема покупной еды - вкусно, НО...калорийно. Когда сами готовим, то есть больше возможностей замены продуктов на более легкие или вообще исключить что-то
Цитата:
вот так я сейчас повспоминаю, что и сколько калорий и порции снизятся.
Но будешь же есть хотеть... Мне кажется , что надо искать то, что и легкое и обьемное... Я помню что в давние времена работы в бце в СПб брала утром с собой "салатик" - тертая морковь, пара ложек сухого геркулеса , изюм и ложка
тощей сметаны/йогурта сверху.
Цитата:
на обед - рагу из овощей с курицей. там порция чуть больше 200 грамм.это все быстро провалится.
Покупное ? Да... те вспоминая М.Тафье, придется есть каждые 2часа... Сейчас у тебя сложный переходный период,вхождения в новый тип питания. Понимаю что хочется сразу нырнуть в идельный тип питания,те есть мало и легкое, но видимо придется выбрать ее путь,те меньшеи порции и часто.
Помню диету "Сибарит", там перед любым приемом пищи надо было есть салатик,те я лично уже и им почти наедалась и то,что шло осн блюдом ВСЕ не лезло...

Но идея такого "анти-аперитива"

хорошая. Всегда помним про 20 минут, пока начнет просыпаться чувство насыщения.
Цитата:
если я ем свежие фрукты (типа нектаринов, персиков), то возможна диарея хочется, но вижу, что это не проходит.
А ешь по штучке или больше, после еды или на пустой желудок ? Врач явно поставит колит с дисбактериозом и пропишет строгую диету(типа стола 4) с кучей БАД срв.... В любом случае пока такая реакция,придется сырые кислые фрукты исключить, можно попробовать их лишь приготовленными -"вареными" есть.
--------
А кофе тебе запретили именно из-за самого кофе или ...добавок в него ? Чем его заменила ?