Wonderful lady писал(а):
Девоньки, подскажите, плиз, хлебушек беспрокольный...
Чёт мои эксперименты в этом деле привели к тому, что пеку по-прежнему один и тот же...
Здравствуй, Аня!!!
Зашла к тебе в гости на огонек с ответным визитом.

И так у тебя вкусненько и уютненько, и гостей много!!!

Ты-хорошая, гостеприимная хозяюшка!!!
На счет дюхлеба. Я пеку сейчас хлеб 2-х видов (в зависимости от наличия жидкого творожка). Получается много, на 2-3 дня хватает.
Если творога много то:
2 ст.ложки овс.отрубей, 2 ст.ложки пшен.отрубей, 2 яйца, 3-4 ст.ложки кукур. крахмала, 1 баночка мягк.творожка, 2 ст.ложки кефира и 1 пакетик разрыхлителя. Крахмал, отруби, соль, разрыхлитель смешать. Отдельно смешать кефир+яйца+творог. Все соединить. И в хорошо разогретую духовку на 20-25 мин
Второй вариант:2 яйца, соль, 1 чайн.лож. разрыхлителя- хорошо взбить в блендере.
Добавить 3 ст.ложки творога жидкого, 2 ст.ложки кефира, 5 ст.ложек молока. Снова взбить. Добавить 1 ст.ложку крахмала, 2 ст.ложки пшен.отрубей и 4 ст.ложки овсян.отрубей. Снова взбить. Оставить на 30 мин. Потом еще раз взбить. И в духовку 230С -20мин.
Этот хлеб у меня есть всегда. Очень хорошо, как основу для различных бутербродов и вообще.
А если отруби уже съедены, но очень хочется хлеба, то пеку хлеб без отрубей:
30г кукур.крахмала, 3ст.ложки СОМа, 1 ст. ложка творога, 1/2 пакетика разрыхлителя, соль, 1 яйцо. Все смешать. Сухое молоко добавлять в последнюю очередь, чтобы оно не успело раствориться. Выпекать 10мин.-200С.
Может быть тебе мои советы пригодятся?
Приятного аппетита!!!
