1 ... 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46 ... 77
16 авг 2013, 06:35
16 авг 2013, 06:56
laperla писал(а):Верной дорогой идете, товарищ!:)) Я слышала об использовании агара в выпечке, только агар разный бывает, у тебя какой? Или где ты его покупала, а я гляну, такой же у меня или нет. Обычно в выпечке, как загустители и стабилизаторы, используют гуаровую камедь, лецитин, пектин. А с агаром знаешь как наверняка можно узнать?
16 авг 2013, 07:06
laperla писал(а):Оля, меня на "ты", если можно:) Я думаю, что в любом случае выйдет меньше жирность, чем у того сыра, что у нас обычно продают!:) Я вот уже вторую неделю не могу купить хотя бы 8%, закончился и больше не привозят, ну или я не успеваю( Но надо быть готовым к тому, что сыр вообще может не получится. А вот домашний твердый сыр из творога не нравится?
Закваски это хорошо, только вот мне пока так и не перезвонили и не написали по поводу заказа ничего(
16 авг 2013, 09:21
laperla писал(а):Юля, а ты не сталкивалась с консервацией без сахара? С сахзамом чтобы?
К сожалению, я уже очень давно не занимаюсь консервацией впрок, варенье и то зимой варю чаще, чем летом:) Но если не закрывать герметично крышками, хранить недолго в холодильнике, то практически любой обычный рецепт можно переделать для диеты;) Или ты имеешь ввиду готовую, покупную на сахарозаменителях?
16 авг 2013, 09:49
16 авг 2013, 09:52
Мой агар повторно застываетИтальянский, "B&VS.R.L". Но вот какая структура во время повторного кипячения, не помню. Посмотрим
Спасибо за совет, Юля! Когда агаровое желе готовила, и подумала, что может он работать в выпечке. Камедей у меня пока нет, кончились - в сентябре жду. А пектина не будет, хотя безглютеновая выпечка с пектином очень в свое время понравилась (сыну готовила).
16 авг 2013, 09:56
КонечноУ нас все что я нашла из сыров 17% Ольтермани и все! На выходных буду варить, пока обходилась без него, думаю понравится, я любые сыры очень люблю.
16 авг 2013, 11:48
16 авг 2013, 11:56
laperla писал(а):А гуаровая камедь тебе нравится? В смысле консистенция того продукта, куда добавляешь? Я вот с ней как-то не подружусь(
16 авг 2013, 12:23
fani писал(а):Теперь вопрос - а где собственно тогда взять лимонную кислоту? Наверное, только из лимона...
1 ... 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46 ... 77