Вот и я про что))) Хотя надо не забывать, что ИХ продукты (во Франции) это одно, там все же есть культура диетического питания (ибо многие повернуты на этом) А нам готовы втюхать все что можно под видом диетического. Вот и получается что сахзам нужен "Ой только этой фирмы правильный, о нем Дюкан говорил" и горчица "Ой, только такая, о ней Дюкан говорил" -Он говорит о тех продуктах, что есть у НИХ, а где искать эту супергорчицу с сахзамом в подводных степях приуралья? (например)Или например он понятия не имеет, что такое гречневая крупа. Ну нет гречки во Франции, а у нас её врачи диабетчикам выписывают есть. Почему? Потому что она связывает углеводы и не дает им впитываться, снижает холестерин (не забываем - мы едим много мяса, а значит животных жиров, а значит- ЗДРАВСТВУЙ, ДРУГ, ХОЛЕСТЕРИН!)
Вот например коротенечко о гречке
гречневая каша обладает антитоксическими свойствами, способствует выведению из организма ионов тяжелых металлов и снижению избыточного холестерина, сводит к минимуму риск возникновения сердечнососудистых заболеваний.
Гречневая каша богата клетчаткой, а она предотвращает возникновению запоров.
Гречневую кашу необходимо вводить в меню больных сахарным диабетом, анемией, ожирением, при нарушениях в работе печени. Ценность гречневой крупы еще и в том, что она способна восстанавливать зрение и мозговое кровообращение, повышает уровень гемоглобина, снимает воспалительные процессы после ожогов, помогает при кожных заболеваниях
Учитывая всю ценность гречневой крупы, а в итоге и гречневой каши, как лекарства, так и в целом для организма, можно с уверенностью сказать, что это практически бесценный продукт для здорового и правильного питания и сохранения здоровья на долгие годы.
Не знаю как поведет себя организм в реакции на кашу- не пробовала... Но сам факт, что в годы советсткой власти и даже в 90-е, когда все по талонам продавали Гречка диабетикам было ПОЛОЖЕНА! (у меня бабушка получала еженедельно в магазине Диета, по специальным талонам от поликлиники) Значит это говорит о том, что эту крупу можно кушать тем, кому углеводы противопоказаны (и хотя они в гречке есть и их много, но они явно не повышают сахар в крови, ведь это смерть для диабетчика)
Про ветчины и творог.. Сколько подделок лежит на прилавке? Натуральный
блондин тьфу... продукт... и... берем йод и идем капать на продукты. ВЕТЧИНА- красава ты моя... чо там в составе? "Ничего не положили, только мясо высший сорт, денег стоит как рено а внутри её... авно..." Капаем йодом и ОПЯНЬКИ.. не прошло и минуты, как фиолетовое пятно расползается по "Натуральному ломтику"
Идем к творожкам... "Наша песня хороша- начинай сначала..." В половине натуральных продуктов оказался или крахмал или пальмовое масло.
А еще как оказалось продукт Dr. Dias ОВСЯННАЯ ДИЕТА Отруби овсянные натуральные! В составе :ОТРУБИ ПШЕНИЧНЫЕ! Овсянное зерно и ВНИМАНИЕ "Содержит овсянные отруби" Супер...
Ну... половина ортодоксов питается СКРЫТЫМИ продуктами в составе "Натуральных" вторая половина фанатично носится за ними по всем доступным маркетам или "Та-дам!! "Заказывает за границей.. Ну у богатых свои причуды...
Так вот мне проще самой ветчину сделать или просто Каклетку приготовить , чем кушать колбасные изделия неизвестного содержания..
"-Ой, а почему это в колбасе какая то шерсть?
-Так эта... собачья она...
- А щепки?
-Ну так... вместе с будкой..."
В общем все очень неоднозначно. Никого не призываю нарушать диету -наоборот хочу предупредить о том, что скрыто от глаз. Дюкан абсолютно прав, что толстяка должно сдерживать ПРАВИЛО ИГРЫ! Не будет правил -не будет контроля. Для меня лучший контроль это ВЕСЫ И МОЕ ЖЕЛАНИЕ СНИЗИТЬ ВЕС. и мои возможности , исходя из нашей реальности.!!!