Девочки, я не паникую. Все нормально. Просто легла на психоаналитическую кушетку без очереди
дело было в 1980-м году. либо мама (с семьей и жильем), либо ее родная сестра (с семьей и жильем) должны были съехаться с бабушкой, т.к. бабушка всегда была очень авторитарна и директивна (дык, всю жизнь учитель труда в интернате для детей с задержкой развития!), и настаивала на съезде с одной из дочерей.
устно договорились (а кому пришло бы в голову договор заключать!), что съезжается мама (как старшая сестра), а вторая дочь (тетя) будет бабушку брать к себе "погостить" на несколько месяцев в зимний сезон (ибо летние полгода все на даче).
бабушка так была рада, что согласилась на первую попавшуюся квартиру, потеряв на обмене целую комнату. а нас (ну кроме меня, мне было 7 лет) поставила перед фактом.
за 30 (!!!) лет ни разу родственники ее к себе не взяли (хотя у нас была смежная 3 к. кв., а у них - раздельная 3 к.кв. + раздельная большая 2 к.кв. и пока я не пошла работать - совершенно не сопоставимый доход).
С 2010-го года бабушка жила то у них, то у нас, хотя мы настаивали, что теперь их очередь. Последние 2 года мы стали вести себя очень жестко и принципиально бабушку к себе не брали. Хотя она прописана в моей квартире.
Естественно, это не плевок в сторону бабушки, а требование, чтобы вторая дочь (она младше мамы, у нее лучше здоровье, больше сил, больше квадратных метров - ибо 2 квартиры, больше доход - дочь в Англии финансовый директор крупной компании, у мужа свой IT бизнес здесь) тоже участвовала в "процессе". Ибо бабушка - штучка все еще та... С ней очень тяжело... Она кого хочешь доведет... И мое здоровье - целиком на ее совести... (Это не преувеличение)...
Тетя УСТАЛА. Но как мы устали за 30 лет, когда нас всех 24 часа в сутки строили по поводу и без...
В общем, тетя считает, что мы "удобно устроились", а мы считаем, что раз летом (полгода) бабушка живет в нашем доме и мы за ней ухаживаем (так было вплоть до этого года всю жизнь), то зимние полгода она ТОЧНО должна жить с тетей.