закрыть X

Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8819 ]  На страницу Пред.  1 ... 423, 424, 425, 426, 427, 428, 429 ... 882  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ПищеБлог № 2580
СообщениеДобавлено: 24 май 2015, 12:23 

Микро-сочинение на тему
"Если бы я был не Котом, а своими родственниками"

Если бы я была нашими родственниками, то нашла способ переложить на нас полностью ответственность за бабушку (вместе с бабушкой, доверенностью на получение пенсии, проблемами - а их немало). Тут надо сказать, что мы жили с бабушкой 30 лет и 3 года. И до 15 лет я даже спала с ней в одной комнате. А в силу очень разных обстоятельств больше жить с ней не намерена.

Если бы я была нашими родственниками, то позвонила бы нам и очень плаксивым тоном стала бы говорить, что бабушке в пансионате плохо, и что надо мол забрать в нашей квартире (где некогда жила и бабушка) на антресоли ее всякие разные давно ненужные (в т.ч. похоронные) вещи.

Если бы я была нашими родственниками, то справедливо посчитала бы, что ни в каком ином случае после всего, содеянного с дачей, мне бы не открыли дверь, и не пустили бы меня на порог. А тут - естественно пустят. И даже в то время и в тот день недели, который я укажу.

Если бы я была нашими родственниками, к этому дню я заручилась бы поддержкой соцработников (ибо бабушка в этой квартире прописана, хотя и не участвовала в приватизации), вызвала медицинское такси с носилками (4 этаж без лифта), забрала бабушку из пансионата и привезла нам.

Не дай Бог я угадал... ибо они собираются приехать во вторник или среду... :(

СообщениеДобавлено: 24 май 2015, 12:35 

это так больно, ведь всё по живому, а обязательно с ними общаться?

СообщениеДобавлено: 24 май 2015, 12:41 

мы специально не едем на дачу, чтобы пока не общаться. но они вот нашли причину (может все правда и я не права, но мне кажется - причина притянута за уши).

СообщениеДобавлено: 24 май 2015, 12:57 

Хорошо, что ты - не "наши родственники"! Успокойся, ума у них не хватит...И не умирай раньше времени :kiss3:

Изображение

27.1 кг — вы сбросили с начала похудения
4 кг — осталось до цели
Вы худеете с 13 января (309 дней)

СообщениеДобавлено: 24 май 2015, 15:39 

:read: :read: :heat: :read: :read:

Стихи понравились, про облачение райских птиц тоже, про родственников нет.
Какова их конечная цель? к чему стремление? Дачу будете пополам делить, это им уже понятно? Про бабушку - хотят полностью на ваше обеспечение переложить?
Странная ассоциация, когда наркоман кому-то должен, приходят долги с родственников требовать, а родственники говорят - ОН у вас брал, вы и разбирайтесь (это так учат родителей отвечать, видела в какой-то передаче)
Уговор был, как поступить и обеспечивать. Все, не поддавайтесь на провокации.

Enjoy!

СообщениеДобавлено: 24 май 2015, 15:52 

Ринчик, без паники :friends: :friends: :friends: , ты им скажи, что Дю-флюидильщицы насылают флюидов за их каждую пакость :girl_dance: :girl_dance: :girl_dance: :girl_dance: :girl_dance: :girl_dance: :girl_dance: :girl_dance: :girl_dance:

СообщениеДобавлено: 24 май 2015, 16:12 

Девочки, я не паникую. Все нормально. Просто легла на психоаналитическую кушетку без очереди :mosking:

дело было в 1980-м году. либо мама (с семьей и жильем), либо ее родная сестра (с семьей и жильем) должны были съехаться с бабушкой, т.к. бабушка всегда была очень авторитарна и директивна (дык, всю жизнь учитель труда в интернате для детей с задержкой развития!), и настаивала на съезде с одной из дочерей.

устно договорились (а кому пришло бы в голову договор заключать!), что съезжается мама (как старшая сестра), а вторая дочь (тетя) будет бабушку брать к себе "погостить" на несколько месяцев в зимний сезон (ибо летние полгода все на даче).

бабушка так была рада, что согласилась на первую попавшуюся квартиру, потеряв на обмене целую комнату. а нас (ну кроме меня, мне было 7 лет) поставила перед фактом.

за 30 (!!!) лет ни разу родственники ее к себе не взяли (хотя у нас была смежная 3 к. кв., а у них - раздельная 3 к.кв. + раздельная большая 2 к.кв. и пока я не пошла работать - совершенно не сопоставимый доход).

С 2010-го года бабушка жила то у них, то у нас, хотя мы настаивали, что теперь их очередь. Последние 2 года мы стали вести себя очень жестко и принципиально бабушку к себе не брали. Хотя она прописана в моей квартире.

Естественно, это не плевок в сторону бабушки, а требование, чтобы вторая дочь (она младше мамы, у нее лучше здоровье, больше сил, больше квадратных метров - ибо 2 квартиры, больше доход - дочь в Англии финансовый директор крупной компании, у мужа свой IT бизнес здесь) тоже участвовала в "процессе". Ибо бабушка - штучка все еще та... С ней очень тяжело... Она кого хочешь доведет... И мое здоровье - целиком на ее совести... (Это не преувеличение)...

Тетя УСТАЛА. Но как мы устали за 30 лет, когда нас всех 24 часа в сутки строили по поводу и без...

В общем, тетя считает, что мы "удобно устроились", а мы считаем, что раз летом (полгода) бабушка живет в нашем доме и мы за ней ухаживаем (так было вплоть до этого года всю жизнь), то зимние полгода она ТОЧНО должна жить с тетей.

СообщениеДобавлено: 24 май 2015, 16:24 

Рин предложи им выплатить вам компенсацию за 30 лет

СообщениеДобавлено: 24 май 2015, 16:34 

Юль, самое смешное, что когда 2 года назад мы перестали брать бабушку к себе, они стали с нас требовать... нашу часть дачи... На мои слова: выходит, мы 30 лет бесплатно смотрели за бабушкой, а вы - несколько лет, и собираетесь это делать за деньги, заявили мне: "а это было ВАШЕ ЖЕЛАНИЕ - с ней съезжаться"...

СообщениеДобавлено: 24 май 2015, 16:35 

Да и сейчас они вновь стали давить с этой темой лишь когда не прокатило поиметь хотя бы часть нашей земли... все же ясно как белый день.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8819 ]  На страницу Пред.  1 ... 423, 424, 425, 426, 427, 428, 429 ... 882  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа