Таня, привет! У меня назрел вопрос- помоги, пожалуйста. Нашла обсуждение этого вопроса, но ответа там нет. Если есть такая тема- пошли меня, куда нужно

, пожалуйста.
Дюкан пишет, что только особым образом перемолотые отруби "работают". В ветке, где эта тема поднималась, кто-то написал, что на встрече Дюкан "не разрешил" молоть отруби в муку. Хотя в его книге масса рецептов с перемолотыми отрубями. ОК.
Собственно вопрос. Если в выпечке перемолотые в муку отруби не работают так, как должны, входят ли они в допустимую норму отрубей? Или они не учитываются в норме отрубей, т.к. не работают, но при этом вредят углеводами? Как их тогда учитывать - как доп? Можно, конечно, их не перемалывать... Но один кексик мне понравился именно с "мукой"...
И, пока писала, еще вопрос вспомнила - в некоторых рецептах пишут, что нужно дать тесту постоять, чтобы отруби набухли. А как они в желудке будут набухать, если попадут туда уже такими?