Крутя писал(а):
Я не помню, я тебя уже хвалила? Если нет, то молодец, если да, то всё равно молодец
Не хвалила! Спасибочки!

Велена70 писал(а):
мои камчатские родственники солят свежевыловленную рыбу 40 дней, говорят что много случаев отравлений непросоленной рыбой. Ну а мы то в основном покупаем специально вырощенную, ее уже лекарствами напичкали, можно и сырой есть

А мои сахалинские родственники солят рыбу свежевыловленную пару часов, все живы. Икру и того меньше.
А с тем, что мы покупаем специально вырощенную - тоже согласна. Мало ли, что пишут на этикетках и упаковках.
В городе, где живёт мама самая вкусная селёдка малосольная. Нигде такой вкусной не ела. Хозяин рыбной сети - муж моей знакомой (мы с ней вместе работали одно время, потом она уволилась и стала мужу помогать, бизнес развернули не шуточный). Так вот, они правда мороженую сельдь уже потрошённую берут оптом. А потом солят менее суток, она сама рассказывала. С вечера в цеху солят в бочках, а наутро бочки по рынкам и магазам. Вкуснее рыбы я не ела. А её разрезаешь - чуть кровит по хребту. Сами понимаете, какая молосолька. Ещё ни один человек за последние 15 лет в 120тысячном городе не заболел от этой рыбы, ни один не помер. Ну, как-то так. Подруга моя лямблии в печень словила еще в 25 лет (мы погодки). Вот тогда и узнали, что лямблии не вымораживаются, живут только в печени рыбы, поэтому печень есть опасно. Но, не ту, что консервированная на полках в магазине - там химикаты и с лямблиями уже нет однозначно. Ирка любила запеченную печень сома (сомы, как известно, бывают до 300кг, наши отцы ловили до 20кг в пределах, врать не буду. Но, в таком соме печени на целую сковороду). Вот и зацепила, видимо, через эту свою любовь. Похудела жутко (всегда была пышка) и больше так и не поправилась. Мы ей ещё все завидовали, стройна как кипарис, а сиськи и жопа на месте остались... вот тебе и лямблии. Сына родила благополучно потом. Правда, выводила их не один год, врачи старались.