1 ... 435, 436, 437, 438, 439, 440, 441 ... 2686
15 июл 2013, 14:47

Anamagica писал(а):Colorina писал(а):Саааш (шепотом)... ты вроде в статусе "в сети", а ничё не пишешь... ты тут? как дел?
Я тоже всегда в сети, но это не значит, что я за компом - он просто у меня почти круглосуточно включен и закладка на нашем форуме - это константа!
15 июл 2013, 14:59
Colorina писал(а):Я ф шоке. Надеюсь, что мои любимые яйца (не куриные) всё-таки неискуственные![]()
Согласна с теми ораторами, кто за то, что дороговато в России искусственные производить. До сих пор (до нашей беседы про гормоны и второй сорт) брала только отборные (оранжевое "Лето") - яйца просто мечта! Сегодня собралась купись С2. Сейчас после поста Вики задумалась - а мож не надо? Скока там этого гормона, блин. Зато качество и вкус однозначно у мутных яиц хужее....
15 июл 2013, 15:02
15 июл 2013, 15:03
Figo4ka писал(а):Арин, бери С1, как раз золотая середина. Я после своих наблюдений уже 2 месяца беру С1 и ничуть не хужее СО, но явно лучше С2
15 июл 2013, 15:15
Colorina писал(а):Figo4ka писал(а):Арин, бери С1, как раз золотая середина. Я после своих наблюдений уже 2 месяца беру С1 и ничуть не хужее СО, но явно лучше С2
Я брала зеленое "Лето" (С1). Они помельче будут. Вместо 2х кладу 3. Хотя, в выпечку, когда надо 1 - они удобнее, так как огромное одно больше в тесте чувствуется. ЛатнА, сёдни куплю С1.
НЕ! Ну, я почитала. А ВКУС??? Желток по вкусу от белка отличаеЦЦа. По крайней мерв тех яйах, что я ем всмятку по утрам!
15 июл 2013, 15:16
15 июл 2013, 15:18
После варки через 4-8 ч. белок становится желтоватого цвета, структура белка неоднородна.
Оболочка сырого желтка крепче, его можно удержать в пальцах, после варки остается желтым.
После варки желток и белок твердеют, приобретая не
свойственную натуральным яйцам эластичность, по словам работника производства белок становится резиновым, его можно растянуть почти до 20 см.![]()
У разбитого искусственного яйца белок и желток через определённое время образуют однородную массу, т.к. сделаны из одного материала.
15 июл 2013, 15:30
15 июл 2013, 17:25
akozlova писал(а):Девы, у меня вопрос к вам всем...
Как-то перед последней Олимпиадой был репортаж (ну так ничво интересного с начала), из Китая. Суть в следующем: всей китайской олимпийской сборной строго-настрого запретили питаться в ресторанах (подумаешь) и главным аргументом было то, что в настоящее время много искусственно-синтетической (можна подумать новость
) еды.
Показали производство (это я ужо смотрела широко раскрытыми глазами...) искусственных ... ЯИЦ!
Конечно я не запомнила, что из чего сделано, но суть в том, что использовали какой-то искусственный белок, который, типо, по вкусу не отличишь от настоящего, но сделан он из чего-то совсем дешёвого...
Было прикольно посмотреть, как они создают желток, придают форму яйца (ужо смотрела не отрываясь, бросив все свои дела...)
Единственный минус, говорили они, в том, что и желток и белок делаются из одного вещества, (уж не знаю что это означает для химиков), но если сделано из одного вещества, со временем они перемешиваются...
Я это к тому, что начала обращать внимание на наши яйца (в смысле, покупныеда, Арина, пояснение лично табе!)
Нет-нет да среди десятка попадалось 1, в котором белок и желток перемешаны...думала наши тож начали химичить или во время доставки, при транспортировке что-то происходит, почему тогда не все...![]()
Девы, на прошлой неделе купила десяток яиц... абсолютно ВСЕ!!!
Кто-нибудь замечал такое?
Наши тож начали "экономить"?
Может у нас есть специалисты по яйцам? (столовым, Арина, столовым)
Тока не нада надо мной ржать!
15 июл 2013, 17:34
akozlova писал(а):Я б особо париться не стала, НО Муся ест яйца через раз... а раньше, тока дверца холодильника открывается, сразу лапы протягивает (типо давай уже!)
1 ... 435, 436, 437, 438, 439, 440, 441 ... 2686