У меня случайно получились маринованные кабачки необычайно вкусные. Вообще-то я с консервацией не дружу, но тут случился прорыв.
Щаз быстро запишу чего наделала, чтоб не забыть.
Итак. Оригинальный рецепт был взят отсюда:
http://bufeta.net/marinovannyie-kabachk ... salat.htmlМои апдейты:
1. Сахар заменила сукралузом.
2. Кол-во растительного масла (оливкового) уменьшила до трети стакана.
3. Петрушки у меня не было, а про молотый перец я забыла.
4. Сухой горчицы тоже не было, поэтому в маринад добавила столовую ложку обычной и столовую ложку дижонской (зернышек).
5. До стерилизации я еще не докатилась, поэтому маринад закипятила и залила кабачки, как обычно.
Весь процесс выглядел так: мелкие кабачки порезала на 4 части вдоль, очень плотно упихала в банку. Чеснок и укроп измельчила блендером и добавила туда же. Маринад закипятила и залила в банку. Дополнила до верха кипятком. Когда остыло, сунула в холодильник. В субботу сделала, сегодня попробовала. Пол-банки, ага.
Теперь еще хочу салат по второму рецепту сделать.