Ах,
Мусечка (можно, да?

), мне хочется спать и с таким уровнем.... А в прошлом году было около 23-х.
Низкий уровень может быть связан с анемией. Вот от нее, в основном, всех "рубит" спать. Проверить бы надо ферритинчик!
Ириша, я давно принимаю витамин D. И аквадетрим, и Детримакс, но остановилась на Solgar. Внукам покупаю Nordic Naturals (по отзывам - самая очищенная формула). Заказываю на ай-херб (ну вот такой у меня бзик недоверия нашим аптечным сетям. Коллега внушила, а я ооочень внушаемая). Правда, в последний раз доставка была через 7 дней. Нереально быстро. И понятно, что не из США, а со складов, находящихся на нашей территории.
Анализ сдавала в лаборатории CMD (1900р.) Раньше делала в Инвитро. Референсные значения одинаковые.
А впервые с предложением сделать анализ столкнулась на приеме врача пару лет назад, который сначала обнаружил у меня анемию. В связи с ней проверили уровень вит.D. Был дефицит

. Стала принимать препараты железа и витамин D. Постепенно уровень рос, но никогда не был достаточным. А как начался климакс, так поднялся гемоглобин. А теперь и витамин D)).
Прошлой осенью врач по результатам анализ (около 23-х) назначил мне... 5000 МЕ на 3 месяца. Я была сильно удивлена. До этого я сама себе прописала его в дозировке 600 МЕ))
В общем, спустя 3 месяца к врачу, разумеется не пошла. И назначила себе 2000 МЕ. Так и пью. И буду пить....даже, наверное, 3000 МЕ. По крайней мере до июня. А там огород, солнышко....
Воть))) Ох, и написала, написала....целый трактат.
Надеюсь, было полезно)