rina48 писал(а):
Продолжение далее.
Продолжение.
Наступила осень и я начала набирать вес. Понятно, что впереди зима, но меня это сильно обеспокоило. Ещё активнее я стала искать свою систему питания т.к. на круиз мне совсем не хотелось.После прочтения различной литературы, связанной с серьезными исследованиями в области питания и статистическими данными я пришла к выводу, что для обычного человека(меня в частности) совершенно не нужно такое количество белков, особенно животных. И, самое главное, я давно их не хочу столько. Также лучше поберечь поджелудочную железу, которая может отреагировать через ...надцать лет. Однако растительные белки имеют прицепом целый вагон углеводов.
Осенью дочь (в стремлении к здоровому образу жизни) начала подписываться на тренинги-вебинары по детоксу(очень недешевое удовольствие) и стала меня знакомить с материалами. Там принцип такой: сначала дай организму то, чего ему не хватает, восстанови его, а потом он сам начнет работать и постарается вернуть здоровье (нормальный вес) или с твоей небольшой помощью. Это я конечно примитивно написала. Таким образом я выявила недостаток минералов (в первую очередь) и витаминов.Прошла домашние тесты на глютен (оказалась у меня на него страшенная аллергия, хотя свой хлеб ела с удовольствием и не толстела даже), на лактозу - нейтрально, но почти не ем вообще (только немного сыр и топленое масло). Не хочу, да и не полезно считаю. До сего времени восстанавливаю ЖКТ (пробиотики, энзимы), дополнительное питание эпизодически (спирулина), сделала 3 ежемесячных детокса: первые два даются трудно (наличие симптомов интоксикации), а третий уже нормально и в третий месяц вес начал снижаться без моих усилий. Перестала быть метеозависимой, стабилизировался аппетит, полностью исчезла тяга к сладкому. Хотя насчет сладкого думаю помог БАД "Долголет" (кстати, прошедший клинические испытания, что редкость для БАДов) в котором много кремния для повышения эластичности сосудов за счет их декальцинирования (купила с целью восстановления дефицита Si), а наличие инулина окончательно стабилизировало мой сахар в крови. Обязательно посажу топинамбур. Ежедневно хожу более часа с палками и получаю удовольствие.Оказывается я очень люблю сырые овощи. Теперь не только в салатах. Любимая еда - смузи овощные или фруктово-овощные. Салата много не съешь, а выпить легко. Поставила себе цель: активно заниматься до весны восстановлением здоровья и следить за нормализацией веса (2кг. уже ушло, еще столько же осталось, если будет снижение дальше - буду только рада). В питании использую дювыпечку. Пью воду. В кратце с такими результатами подхожу к НГ. Ещё раз поздравляю всех с годом синей козы. Пусть она вам принесет здоровье, удачу, благополучие.