закрыть X

Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru



Часовой пояс: UTC + 3 часа







Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7550 ]  На страницу Пред.  1 ... 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49 ... 755  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Где мои 58 кг? Бегом или ползком к мечте.
СообщениеДобавлено: 14 дек 2014, 12:59 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 13 ноя 2014, 18:04
Сообщений: 7688
Откуда: Москва-глухое Подмосковье

Не в сети
в ВК смотрела рецепты с ширатаки, наткнулась на предложения с мисо-пастой.
Напишу для общего развития, чтобы сознательно выбирали, использовать ее или нет.
Мисо-японская приправа. Делают путем размалывания отварных соевых бобов, добавления соли и кодзи (солодовый рис, исполняющий роль дрожжей) из риса, пшеницы, ячменя или бобов.
Тип кодзи определяет тип мисо.
Ферментированную пасту оставляют созревать на несколько месяцев или даже до трех лет.
Географическое распределение описывать не буду, просто виды:
Муги-мисо(инака-мисо) - красное и соленое мисо из ячменя
Амакути сиро-мисо - светло-желтое и сладкое мисо из риса
Тюкара комэ-мисо - желтовато-коричневое, относительно сладкое мисо из риса
Каракути комэ-мисо - светло-коричневое и соленое рисовое мисо
Мамэ-мисо(хаттё-мисо) - очень темное и густое бобовое мисо

В продаже есть корейские соевые пасты. Могут продаваться как пасты для мисо-супа. В составе - пшеничная мука, рис и т.п.
ВНИМАТЕЛЬНО СМОТРИТЕ СОСТАВ
Про нори и сушеную в пластинах морскую капусту - видела в продаже не просто сушеные, а жаренные на масле. Указано только в составе, внешне как обычные.
О как.

_________________
Продолжение сериала.Чередование очередной заход c 07.11.2016 -5100гр
Изображение
Я я, мой бложжик->
Enjoy!


 Профиль  
 


 Заголовок сообщения: Re: Где мои 58 кг? Бегом или ползком к мечте.
СообщениеДобавлено: 14 дек 2014, 13:02 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 11 ноя 2014, 18:25
Сообщений: 5897

Не в сети
YaOlya писал(а):
Лучше побольше разрешенного съесть, чем конфеткой разговеться))

Привет, Олечка :kiss2: Согласна с тобой :taunt:
Вчера, вечером встала на весы (ну так, поржать)+1800 гр :laugh3: :laugh3: "Сильно успокоенная" пошла спать :taunt:
За ночь два раза вставала, на момент 6 часов утра, было уже +400, к 9 часам стало как вчера :laugh3: развлекаюсь, как могу :laugh3:

_________________
Изображение
Мой дневничок: viewtopic.php?f=18&t=9529
С 13.11.2014-Атака (6д.)-2,4 кг
Круиз 1)-3,4; 2)-4,2; 3)-3,0; 4)-3,5; 5)-3,7; 6)-3,8; 7)-1,6;8) -3,0

Закреп с 05.08.2015 (70 кг)
Второй этап с 31.10.2016
Купить Спленда

 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Где мои 58 кг? Бегом или ползком к мечте.
СообщениеДобавлено: 14 дек 2014, 13:09 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 13 ноя 2014, 18:04
Сообщений: 7688
Откуда: Москва-глухое Подмосковье

Не в сети
Svlana78 писал(а):
YaOlya писал(а):
Лучше побольше разрешенного съесть, чем конфеткой разговеться))

Привет, Олечка :kiss2: Согласна с тобой :taunt:
Вчера, вечером встала на весы (ну так, поржать)+1800 гр :laugh3: :laugh3: "Сильно успокоенная" пошла спать :taunt:
За ночь два раза вставала, на момент 6 часов утра, было уже +400, к 9 часам стало как вчера :laugh3: развлекаюсь, как могу :laugh3:

:wink3: Вес-то в результате какой?

_________________
Продолжение сериала.Чередование очередной заход c 07.11.2016 -5100гр
Изображение
Я я, мой бложжик->
Enjoy!


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Где мои 58 кг? Бегом или ползком к мечте.
СообщениеДобавлено: 14 дек 2014, 13:22 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 18 ноя 2014, 11:08
Сообщений: 7637
Откуда: Петербург

Не в сети
Правильный соевый соус делают из правильной мисо-пасты. Если его можно - пасту тоже можно. Ферментация, коей подвергается соя в результате, штука дюже полезная, иначе говоря процесс вызревания + "пережевывания" углеводов в аминокислоты... (или что-то в этом роде).

_________________
Я - Рина, мой дневник ПищеБлог № 2580


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Где мои 58 кг? Бегом или ползком к мечте.
СообщениеДобавлено: 14 дек 2014, 13:46 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 13 ноя 2014, 18:04
Сообщений: 7688
Откуда: Москва-глухое Подмосковье

Не в сети
НЕ-А)) В Японии соевый соус делается не из пасты))
Смесь отваренных на пару соевых бобов и поджаренной пшеницы запрвляется грибками аспергиллеза, смешивается с рассолом, помещается в бочки и бродит))

_________________
Продолжение сериала.Чередование очередной заход c 07.11.2016 -5100гр
Изображение
Я я, мой бложжик->
Enjoy!


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Где мои 58 кг? Бегом или ползком к мечте.
СообщениеДобавлено: 14 дек 2014, 13:56 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 18 ноя 2014, 11:08
Сообщений: 7637
Откуда: Петербург

Не в сети
Даже спорить не буду! это все равно, что спорить, из чего делают харчо - из говядины или баранины; или кладут ли в настоящий борщ картофель...

еще есть Корея и Китай, да и в Японии соевый соус делают ой по-разному!

в любом случае идет ферментация, а она не оставит живого места на углеводе!

________________

ну и лично видела большие "головы" соевой массы, коя вызревала на веревках в "сенях", потом их дробили, заливали водой и по бочкам - для соуса или пасты (много и мало воды, соответственно)

_________________
Я - Рина, мой дневник ПищеБлог № 2580


Последний раз редактировалось rin03 14 дек 2014, 13:59, всего редактировалось 1 раз.

 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Где мои 58 кг? Бегом или ползком к мечте.
СообщениеДобавлено: 14 дек 2014, 13:58 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 17 авг 2011, 16:21
Сообщений: 10663
Откуда: Нидерланды_СПб

Не в сети
еда-еда... :girl_impossible: А КТО И КУДА КАЛОРИИ ПОТРАТИЛ...нет расСКАЗОК ? :Yahoo!:

_________________
Чем проще еда,тем увлекательнее жизнь
Затраченные усилия и результат-не синонимы
Если то,что вы делаете не работает,попробуйте что-то еще
ХОТЕЛьня кошки собаки Баскервилей viewtopic.php?f=18&t=2159 живите и выСПРАШИВАЙТЕ:)


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Где мои 58 кг? Бегом или ползком к мечте.
СообщениеДобавлено: 14 дек 2014, 14:11 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 13 ноя 2014, 18:04
Сообщений: 7688
Откуда: Москва-глухое Подмосковье

Не в сети
Интересно, по-японски это сухое весево не помнишь, как называлось?
Состав надо смотреть в мисо-пасте и в соевых пастах, может доходить до 30% риса, пшеницы или бобов)) Углеводы-то и ккал не из воздуха там)) Опасная штука- вкусная, соленая и калорийная))

_________________
Продолжение сериала.Чередование очередной заход c 07.11.2016 -5100гр
Изображение
Я я, мой бложжик->
Enjoy!


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Где мои 58 кг? Бегом или ползком к мечте.
СообщениеДобавлено: 14 дек 2014, 14:17 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 13 ноя 2014, 18:04
Сообщений: 7688
Откуда: Москва-глухое Подмосковье

Не в сети
ezther писал(а):
еда-еда... :girl_impossible: А КТО И КУДА КАЛОРИИ ПОТРАТИЛ...нет расСКАЗОК ? :Yahoo!:

А-ха-ха)) Чувствую, Надия нагулялась :Rose:
У меня пятидневный спортивный перерыв))

_________________
Продолжение сериала.Чередование очередной заход c 07.11.2016 -5100гр
Изображение
Я я, мой бложжик->
Enjoy!


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Где мои 58 кг? Бегом или ползком к мечте.
СообщениеДобавлено: 14 дек 2014, 14:24 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 17 авг 2011, 16:21
Сообщений: 10663
Откуда: Нидерланды_СПб

Не в сети
оу, йесссссссссссс :Yahoo!:
Мотаюсь по окрестностям, тк сейчас интересно - все украшено к Кристмасу и не кажется таким сонным, как обычно... :victory:
Гыыыыы - чем меньше место, тем больше супермаркетов - по 6 и 5 ... :Yahoo!: Гипермаркетов в Го нет... :girl_cray2:

_________________
Чем проще еда,тем увлекательнее жизнь
Затраченные усилия и результат-не синонимы
Если то,что вы делаете не работает,попробуйте что-то еще
ХОТЕЛьня кошки собаки Баскервилей viewtopic.php?f=18&t=2159 живите и выСПРАШИВАЙТЕ:)


 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7550 ]  На страницу Пред.  1 ... 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49 ... 755  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], Yandex [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron