ezther писал(а):
Тань, вопрос у меня возник по Уставу в свете последней рассылки - какое точно кол-во молочных продуктов можно...всем ?
На сайте в статейке по Круизу все еще стоит
3) Старайтесь не превышать 1 кг молочных продуктов в день, чтобы избежать застоя.По последней рассылке -700гр, вот только не поняла - норма это(новая) или все же для плохо худеющих...
Dr. Dukan recommends no more than 675 grams or 24 ounces per day (which he states in his book).Судя по англ.тексту - Дюкан именно что-то в книге писал о не более 675гр , вот только в каком контексте ? Я полистала книгу инетную про первые фазы и ничего такого не вижу...
цифры 675 в книге не было, я бы ее запомнила как совершенно идиотскую

это перевод из каких-то там фунтов и унций. может это для американеров норма? он же любит придумывать каждой нации свои нормы.
в русском переводе книги 700-800 г и то, в главе про белковый четверг на стабилизации.
МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ 0 %-НОЙ ЖИРНОСТИ. Огромное преимущество обезжиренного йогурта и творога в том, что они не содержат жиров. Их потребление, согласно статистике, возрастает с каждым годом. Но вот что же остается в этих продуктах после извлечения жиров? Остаются, конечно же, молочные белки, те, из которых и изготавливаются белковые порошки. Также присутствует в умеренных количествах лактоза или молочный сахар, который в вашем случае не нужен.
При длительном следовании программе наличие лактозы, как показывает опыт, не влияет на эффективность чистых белков, и к тому же обезжиренные молочные продукты являются единственным источником свежести, и их можно есть без ограничений или по крайней мере не превышая 700–800 г в сутки.