шайтанчик писал(а):
Ольчик.... ну ты такая же как я....

я тоже до определенного периода тащила всехнии проблемы... и это подарило мне ЕЩЕ БОЛЬШИЕ ПРОБЛЕМЫ!!!!

теперь так.... родители - люди взрослые.... мой папа тоже орел... удали желчный... диету не соблюдаем... диагноз диабет.... диету соблюдаем плохо.... сделали операцию на сосудах шеи.... я не могу привязать взрослого дядьку и кормить из ложечки только нужным и полезным....

мама другая... вместе с ней боролись с инфарктом.... много пережили... много сил вложили... и по сей день она бережет наши усилия, следит за собой, пролечивается.... теперь жалуется на ноги... и я знаю, я ее заставлю ими заняться...

сестра младшая....помогала им с мужем, поддерживала... а сейчас пожинаю ТАКИЕ плоды этой помощи.... что жуть... и все...Оль... мы не в состоянии заставить их всех прожить жизнь как то иначе....они сами выбирают.... а еще и привыкают к тому, что их проблемы решат.... зря это все...

надо находить разумный компромисс участия в жизни наших родных и близких... ибо нашу собственную жизнь, жизнь наших детей никто не отменял... пусть это будет разумным эгоизмом...

Ириша,считаю тащить на себе всю семью - это издержки коммунистического воспитания

младшей сестре я не помогаю, не хочется, у нее лет с 12 потребительское отношение ко мне и маме, а родители......ну не могу я не помогать им, а они с каждым годом становятся все более похожи на детей. Отец у меня - алкаголик, стал таким за 3 года, превратился из нормального, умного мужика в хлам, в больницу уговаривали лечь еще с прошлого года, но он же не пьет! по его заверениям, а бутылки подбрасывают...когда наконец-то согласился (нудная работа по пробиванию мысли о жизни сквозь муть в голове отца моей мамой) То врачи и не знали куда положить. Он ВЕСЬ в синяках как будто его палками били (жил на даче, ходил везде, падал..) и ЖЁЛТЫЙ весь........ Так что о выздоровлении мы можем только мечтать.... я не уверенна в том что он вылечиться, у него пошли процессы какие-то не хорошие, у него голлюцинации, рассеянность, повторяемость, хотя то что было лет 5 назад помнит хорошо. Помнит даты, помнит сколько дней в месяцах.....В общем боюсь я его возвращения домой, так как сейчас ему просто снимают токсикацию, а вот что потом то делать? он же сорвется, мы ж его приковать не сможем. А кто будет смотреть? опять я и сидеть слушать что он говорит......я сойду с ума, это не выносимо слушать бред, а еще более невыносимо от сознания того что это мой близкий человек, мой отец, который был самым сильным, самым умным, у него есть патенты на рационализаторкие предложения, у него был самый острый ум...... и вот он себя довел до развалины, повторяющей одно и то же и говорящего только о своих болячках и анализах....Уф, возможно завтра я пожалею что все это выплеснула на вас, на инет, поскольку привыкли мы не выносить сор из избы.......
Мама у меня разумный человек, но с глубоким чувством вины за все и всех, от этого у нее проблемы со здоровьем, я такая же, хотя в последнее время стараюсь думать о себе больше, но если с кем-нибудь поругаюсь то ночь не буду спать, буду все пережевывать и прочее.....