Mymink писал(а):
Я тоже каждый день на клубнике сейчас. Правда у меня ее только на поесть, заготавливать не чего. Но едим и не худеем на ней. Потом малина пойдет и смородина. Ну вот и как тут худеть? А дел да, вагон и маленькая тележка
мы с мужем не далее, как вчера снова разговаривали на тему непрекращающегося цейтнота: дел "по горло". Смотрю по сторонам: соседи слева если и появляются на участке, то по большей части для готовки шашлыков. Соседи слева более трудолюбивые - они иногда что-то полят/поливают. И только мы, как загнанные лошади. После работы не знаем на какую амбразуру кидаться: то ли поливать и полоть, то ли собирать урожай, мыть и заготавливать, то ли дома порядок навести... В итоге вечно занятые, уставшие....
Мы в начале июня поставили диван-качели, чтобы можно было отдохнуть, просто посидеть. Так не поверишь: сидели только два раза! И то один раз - для фотосессии в день рождения внучки

.
Досада берет. Получается, не сад для нас, а мы - для сада(((
Ну вот хоть вчерашний день взять. В 19ч.у меня запланирован маникюр. А на повестке дня:
1) варенье из красной смородины
2) засолка огурцов.
Чтобы хоть как-то успеть все намеченное, решила поехать на работу на машине - тогда вернуться получится быстрее.
Итак. В 17-00 стартую из офиса, в 17-07 подъезжаю к дому. Бегом переодеваюсь и бегом закидываюсь ужином, чтобы не ужинать потом уже в 21ч. Выезжать к мастеру мне в 18-30, следовательно, на дела остался ровно час.
Не допив как следует чай, начинаем с мужем в две руки: сначала огурцы.
Я сливаю заквасившийся рассол из банок в кастрюлю, довожу его до кипения, стерилизую крышки, муж стерилизует банки. Разливаем, закатываем.
Пока он закатывает, достаю мясорубку и перемалываю красную смородину, Добавляю сахар, ставлю на плиту. Бегу переодеваться в дорогу. Жду, когда закипит, снимаю пену. Варю 5 минут. В это время муж стерилизует банки, бегает на огород, собирает еще огурцы (о, Боже!

). Я разливаю варенье по банкам, накрываю крышками, бегу к машине. Муж закатывает банки и начинает подготовку к засолке следующей партии. о-о-о-о....
Представляешь, какая я сидела на маникюре? Правильно, я чуть не заснула, слушая параллельно аудиокнигу.
Вечером притащилась домой - никакой радости ни от маникюра, ни от укутанных в одеяло баночек в углу.
Сегодня примерно то же самое. Только ждет меня теперь сбор, мытье и заморозка ягод. Не люблю варенья. А также трава растет недуром. Плюс надо поливать грядки и теплицу. но это муж сделает.
Мы так спешим, потому что в отпуск собираемся и знаем, что молодежь никаких заготовок делать не будет. Собрали бы овощи и ягоды, да полили бы грядки и уже - молодцы.
Сережка мой очень терпеливый. И привычный ко всей этой работе. И то не стерпел, говорит: "Сколько можно! Все бегом и бегом. И все равно конца-краю делам не видно..."
Уф, высказалась. Извините, девочки, наболело. Действительно, когда мы будем получать удовольствие от нашего сада?