ЮлЁчек писал(а):
vivera писал(а):
Сделала любимый нежный пирог, только вместо тунца - кура гриль + шампиньоны + лук
Еще хочу его же попробовать с креветками.
Он просто таит во рту и благодаря СОМ у него нежный сладковатый вкус

Делись рецептом!

Для теста:
3 яйца,
5 ст. л. мягкого творога или йогурта без сахара,
4 ст. л. крахмала кукурузного,
1 ч. л гашеной соды,
1 ст. л. сухого молока,
1 пакетик Фитпарада,
1 ч.л. разрыхрытиля
Для начинки с тунцом:баночка консервированного тунца (без масла),
3 вареных вкрутую яйца,
пара перьев зеленого лука.
Куриная начинка: курица гриль недоеденная + грибы обжаренные с луком + укроп+зеленый лук
Креветочная начинка: креветки салатные+3 в крутую+укроп+лук зеленый
Яйца и лук мелко нарезать, перемешать с тунцом. Посолить, если тунец не соленый.
Тесто — смешиваем все. На дно формы пергамент, смазываем парой капель масла и вливаем в форму 1/2 теста, положить сверху начинку, влить оставшееся тесто, чтобы скрыло всю начинку.
Выпекать в духовке 180 градусов 30 минут, убавить огонь до 150 градусов и печь еще 10-15 минут. Вынуть из формы горячим, накрыть полотенцем и дать дойти при комнатной температуре 10 минут.
спасибо за рецептик:
Elena