lizazir писал(а):
Там сахарозаменитель аспортам и какой тосцсульфам К-наверное это ацесульфам калия,тоже сахарозаменитель.
Аспартам прошел тщательную проверку на токсичность и канцерогенность и признан полностью безвредным. Единственный его недостаток в том, что его не могут употреблять люди, страдающие фенилкетопурией (врожденным нарушением обмена фенилаланина в организме). На этикетках всех продуктов, подслащенных аспартамом, и сахарозаменителей в таблетках на его основе обязательно есть предупреждение: «Содержит фенилаланин».
Другой синтетический подсластитель - ацесульфам калия. Как и сахарин, он полностью сорбируется в организме и быстро выводится в неизмененном виде. Эксперименты подтверждают, что это соединение не вызывает аллергических реакций и может ежедневно употребляться в количествах до 15 мг на 1 кг массы тела.
Огромное тебе спасибо Лиза, что всё так доходчиво разжевала.
Просто вчера посмотрела "Данон" с вишней 1,6% так в нем в составе сахар.