Xenia Berkut писал(а):
Привет! Поздравляю с достижениями!
Не возвращается вес?
У меня вопрос про пропорции Б-О.
Вчера в книге Дюкана читала, что в БО дни можно все разрешенные продукты в любых количествах и сочетаниях. Так же было сказано просто, что не стоит есть одни овощи, более ничего. А тут на форуме все пишут о какой-то пропорции 40-60. А я люблю овощи и люблю рагу, где овощей 70-80% и т.д. Можешь поподробнее рассказать о процентном соотношении?
привет!
нет, вес не возвращается, но никакого волшебства в этом нет. я много хожу пешком и строго контролирую все, что кладу в рот. я не вернулась к додиетному рациону, состоявшему в основном из быстрых углеводов и полуфабрикатов, питаюсь более разумно.
что касается соотношения. оно действительно есть, о нем известно из тренингов, рассылок и коучингов дюкана, т.е. это значительно более поздняя,
дополнительная информация по отношению к книге. книга была издана 15 лет назад, с тех пор многое изменилось и дополнилось. здесь, на этом сайте, информация более свежая., хоть и тоже уже не во всем новая, так что верь сайту смело.
да, действительно, основная роль на этапе чередования по-прежнему принадлежит белку, поэтому в БО дни мы соблюдаем примерное соотношение 60% белка и 40% овощей. вымерять проценты и граммы не надо, достаточно просто оставить чисто белковым ужин. особенно это актуально, если ты желаешь регулярных отвесов. если ты никуда не торопишься, то можешь и не соблюдать в общем-то.
еще из того, чего нет в книге, это ограничение молочных продуктов до 800 г в день, а в случае, если вес уходит слишком медленно или если застои-привесы замучали, то и вовсе имеется рекомендация сократить молочку до 675 что ли граммов в день.
да, здесь есть люди, гораздо более внимательно, чем я, следящие за изменениями в дюете. вот, например,
саша козлова, у нее в первом посте много интересного и нужного.