Фрекен Бок писал(а):
Таня, привет!
я где-то на 230 стр твоего дневника:)
затягивает.
будь другом, когда будет свободная минута, скажи: минимум, который надо употреблять в день еды на ДД?
я зависла с отсутствием аппетита и кое-какими траблами со здоровьем,
вес стоит неделю (и даже увеличивается),
что особенно, как ты знаешь, неприятно, когда не нарушаешь
сколько, по твоему, надо съедать минимум грамм еды в день?
про воду все конкретно - не меньше 1,5 л
с едой - разночтения.
а что говорит твой выдающийся опыт?
мерси!!

привет, тебя как зовут?
на ДД еду граммами не считают

так же, как не считают калории, жиры и углеводы. другое дело белок. по классике, его тоже считать не надо, но если есть сомнения, то можно этим заняться. мы худеем за счет затрат энергии на переваривание белка. дюкан пишет, что 1 г белка на кг веса человека в день необходим
только для поддержания жизнедеятельности организма. сколько нужно белка для того, чтобы вес снижался, он в открытых источниках не пишет, но опытным путем мы здесь определили, что около 1,5-2 г/кг веса худеющего в день. точнее определяется уже личными экспериментами каждого.
в интернете есть таблицы содержания белка в продуктах. особенно много внимания этому уделяют сайты бодибилдеров, для них это важно.
например вот. так что ты можешь примерно подсчитать, сколько тебе нужно и сколько ты на самом деле съедаешь.
это не значит, что ты должна будешь постоянно носиться с кухонными весами и калькулятором. очень скоро ты уже будешь и так понимать, сколько белка для тебя нормально съедать за день. ну а с овощами в БО дни все просто - 40% от всего рациона. этого легко добиться, если ужин оставлять чисто белковым, а овощи есть в остальные приемы пищи.
а Шуре-просто-таки моему куратору бесценному!!!- за то, что спустя столько времени показала мне его. я еще не умею находить ответы на форуме.
зовут меня Инга.
да, более-менее я врубилась, при моих 91 белка за 150(не говоря уж о 180!) мне МНОГО, просто до поплохения, а вот 90-120 в самый раз.