закрыть X

Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4515 ]  На страницу Пред.  1 ... 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52 ... 452  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: В Королевство Тонкой Талии - на ПМЖ!)))
СообщениеДобавлено: 19 авг 2013, 17:01 

тааак.... по гостям рошлась, а у себя так и не появилась.... как дела?

СообщениеДобавлено: 19 авг 2013, 17:21 

ЛендГрейп писал(а):
тааак.... по гостям рошлась, а у себя так и не появилась.... как дела?

Господи- я что ж, опять у кого-то про себя написала?))))) Писала - точно!))) - 200 сегодня, это при том, что ночь не спала ни минуты......

Птица Счастья Ив писал(а):
Светик, наберусь смелости и спрошу у тебя как у умного образованного человека одну вещь :blush2:
Несколько дней назад моя дочерь нашла порванную серебряную цепочку с крестиком и притащила находку домой. Я как увидела, меня как будто кипятком обдали, неприятно как-то стало вдруг, неуютно. Цепочка неординарного плетения и крестик тоже нестандартный, видно что выбирали или заказывали не первый попавшийся. Стали мысли всякие лезть: кто носил, при каких обстоятельствах потерял, что за судьба у человека? Я эту находку побоялась в дом заносить, положила на полочку в прихожей и сразу же случилось два не смертельных, но весьма неприятных события.
Невольно я стала ассоциировать все произошедшее со странной находкой.
Объяснила дочке , что не надо подбирать чужие крестики , и отнесли мы найденный крестик с цепочкой в храм, положили его в чашу со святой водой, куда монетки бросают.
Вот скажи мне , Светочка, правильно ли я поступила :friends:

Вот совершенно правильно, моя дорогая! Ты же сразу почувствовала смущение, увидев тот крестик..... Ну, и не надо тогда! А то, что суеверные люди говорят, нельзя такой крест носить - типа, чужой крест еще на себя привесишь (испытания, в смысле) - так вот это неправда. Ни свыше сил Он креста не пошлет, ни чужого - никогда даже не сомневайся! Те два нехороших случая - совпадение, не более. Мой Владик в 2005-ом году нашел шикарный крест, платина с золотом, на очень стильном кожаном плетеном гайтане с золотым замком. Мы прям все ахнули - такая красота! Он его просто отнес освятить на тот случай, если вдруг его прежний хозяин носил, не освященным, как украшение. И носит крест тот по сей день. Да, у отца Николая, вестимо, спросили - он благословил.
Но раз тебе сразу стало муторно - и не надо тогда. Ради чего насиловать-то себя? И поступили вы правильно. Такие находки, если не хочет человек у себя оставлять, как раз в храм и относят.
Вот!)))

galadriel писал(а):
Светланка! На фотках - просто красотка!!! :girl_in_love:

Ох, спасибочки, Оксаночка! Ночь не спала - видели бы вы меня сейчас!))))))

Ах, Светик, не устаю восхищаться, красотой породистой, чувством вкуса!!!!! Красавица, умница, комсомолка :good: :Yahoo!:

Танюш - поверишь, я в КПСС вступать собиралась в свое время!)))))))

viewtopic.php?f=18&t=7351

Изображение
Дневники худеющих на http://www.nadietah.ru

СообщениеДобавлено: 19 авг 2013, 17:56 

а почему не спала?

СообщениеДобавлено: 19 авг 2013, 18:12 

Светочка, спасибо тебе большое. А ведь знаешь, я вспомнила одну давнюю историю: давным- давно, когда мне было лет 17-18 мама купила с рук золотой крестик, он был явно не новый, но я как увидела его сразу поняла, что он мой, родной какой- то до кончиков волос. С тех пор его ношу и так же беззаветно люблю. Освятила я его правда много позже.
А вот с этим, несмотря на то что очень красивый был, несложилось, внутренне не приняла его.
А знакомые во мнениях разделились- одни говорили, что крест не может по определению быть плохим, другие страшным голосом вещали про принятие на себя чужого креста :mosking:
Но мы к тому времени его в храм отнесли.

Изображение

мой рукодельный блог

СообщениеДобавлено: 19 авг 2013, 18:48 

Светочка, спасибо тебе большое. А ведь знаешь, я вспомнила одну давнюю историю: давным- давно, когда мне было лет 17-18 мама купила с рук золотой крестик, он был явно не новый, но я как увидела его сразу поняла, что он мой, родной какой- то до кончиков волос. С тех пор его ношу и так же беззаветно люблю. Освятила я его правда много позже.
А вот с этим, несмотря на то что очень красивый был, несложилось, внутренне не приняла его.
А знакомые во мнениях разделились- одни говорили, что крест не может по определению быть плохим, другие страшным голосом вещали про принятие на себя чужого креста :mosking:
Но мы к тому времени его в храм отнесли.

Вот видишь, Танечка! Заговорили об этом - ты и вспомнила про свой крестик!)))))
Крест по определению плохим быть не может, это чистая правда. Чужой крест на себя принять тоже нельзя - однозначно!)))))) А раз не понравился, не приняла душа - отнесли в храм, и Бог с ним. Кто-то другой возьмет и будет носить на доброе здоровье!)))
Если будут вопросы - спрашивай, Танечка! А то у нас народ все же очень часто веру с суевериями путает..... Кстати - и из-за этого тоже я в богословский тогда подалась..... Хотелось разобраться самой!) А то соль рассыплю - пипец, жить не хочется..... Или птичка ( не Танечка, просто воробушек, к примеру!) в комнату залетит - все, тушите свет.........
А всем этим приметам объяснения есть!) Просто, столетиями они живут, тысячелетиями - люди уж и забыли все, что могли, как да с чего начиналась та примета, откель ноги-то растут!)))))).......

Изображение

СообщениеДобавлено: 19 авг 2013, 18:49 

ЛендГрейп писал(а):
а почему не спала?

А встала поздно, часа в четыре. А сегодня в восемь утра надо было быть в храме, Преображение же сегодня.
Я вот только к семи засыпать бы начала!)))))))

Изображение

СообщениеДобавлено: 19 авг 2013, 18:54 

У меня все знакомые над просыпанной солью ритуалы проделывают :taunt: А в нашей семье ее часто просыпают, потом попросту тряпочкой вытирают и все. Мне еще в школе объяснили про эту примету, что раньше соль очень дорогая была и просыпать ее непростительная роскошь :yes4:
А про птичку не знаю :scratch_one-s_head: Это что за примета?
Я ,честно говоря, очень мало примет знаю, а соблюдаю , наверное только одну- в грозу под деревьями прятаться боюсь и в воде плавать :wink3:

Изображение

мой рукодельный блог

СообщениеДобавлено: 19 авг 2013, 18:59 

)))))) а про дерево и озеро в грозу - это не примета, а мера предосторожности!!! Может молнией убить!)))))))
Конечно, соль была дорогущая, а полы - земляные. Просыпал - все, на выброс. Вот мужья и колотили жен-детей за такое!)))))
А птичка залетит - к покойнику, о - как!))))))))
Нельзя в приметы верить, это отравляет жизнь. Я, когда это поняла, такое облегчение испытала, Танечка...... Как камень с души упал - ага......

Изображение

СообщениеДобавлено: 19 авг 2013, 19:00 

О, девочки, я суеверная. Некоторые действия-противоядия чисто автоматически уже произвожу: после черной кошки никогда первая не поеду-не пойду; вернулась за чем-то домой- в зеркало посмотрю; а вот в детстве на соль сыпала сахар (моё изобретение :mosking: ).

Изображение

СообщениеДобавлено: 19 авг 2013, 19:04 

Ааааа, про птичку страшнаааа!!!!
А про кошку неть :mosking:

Изображение

мой рукодельный блог

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4515 ]  На страницу Пред.  1 ... 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52 ... 452  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа