яТатьяна писал(а):
привет, тезка! лучше бы на ты.
агар именно рассыпной и есть. он внешне похож на желатин, такие мелкие гранулки.

я покупала в продуктовой аптеке в такой круглой пластиковой баночке.

.
он ничем не лучше и не хуже желатина. смысл тот же - желирующее вещество. отличие от желатина в том, что агар растительного происхождения, делается из водорослей, а желатин - животного, делается из костей животных. агар еще называют "вегетарианским желатином". из принципиальных соображений его используют вегетарианцы вместо желатина, т.к. они против любой пищи животного происхождения.
несколько различаются способы обращения с желатином и агаром. желатин нагревают, но не кипятят, а агар наоборот - обязательно прокипятить.
немного разная на этих веществах получается консистенция желе, есть нюансы дозировки и всякое такое. есть рецепты, где требуется именно агар, а есть - где принципиально только желатин.
для себя я один раз попробовала агар, не впечатлилась, поняла, что мне он ни к чему и спокойно использую только желатин.