Лер, обнавляй свою мотивацию и в бой! Тут уже не до люблю-не люблю, у тебя проблемы со здоровьем от лишнего веса. Ты как дальше жить собираешься? Тебе просто уже надо забыть о том, что ты любишь и есть не для удовольствия, а только для поддержания жизни! Мы все не молодеем и лучше здоровье само собой не станет. Я тебя просто умаляю, не бросай диету, она действенна!
Теперь про то как готовить, что бы было более-менее вкусно. Я не люблю изысков, люблю простые блюда, на которые много времени не надо и при этом я люблю вкусно поесть. Что я делаю из мяса: 1. стейки на гриле - самое простое и быстрое, готовлю их не часто. 2.Я люблю просто вареную говядину, при чем без соли... вот такая я извращенка... это я поняла только на ДД, так как пожарить говядину по ДД у меня получалось далеко не всегда, то более-менее, то не угрызть как не маринуй. А так беру БОЛЬШОЙ кусище говядины, кидаю в мультиварку и ставлю на программу варка на 3-4 часа. Все. Дальше остужаю и режу на ломти и ем холодной или горячей - на бутерброды или с овощами, или в чисто белковый прямо так. 3. В виде фарша в котлетках, тефтельках, сосисках, запеканках, фаршированных перчиках, ну или еще как 4. заливное из говядины с желатином. 5. ну и самый мой любимый и чаще всего используемый рецепт - режу мелко говядину или индюшку, чуть обжариваю с репчатым луком на сковороде, кидаю в кастрюльку или мультю и заливаю смесью йогурта чистого, протертых помидор из банки, соевого соуса, бальзамика, зелени, чеснока, специй и воды. И на тушение на час. В БО к мясу или индюшке еще добавляю любые овощи (у меня это чаще всего кабачки, помидоры, грибы, перец болгарский, но можно вообще чего угодно добавить из нашего списка овощей).
Рыбу я чаще всего готовлю завернув в фольгу - прямо рыбинку целиком мою, солю, зеленью посыпаю и заворачиваю в фольгу и в духовке запекаю. Если это семга, то мы покупаем как правило ее целиком, часть Сережка солит, из части я варю рыбный суп, а остальное режем на стейки и просто жарю тупо на сковородке без всяких рецептов, даже зеленью не посыпаю и лимоном не поливаю, не мариную - люблю вкус чистой рыбки - если она свежая, то пальчики оближешь
Курицу я тупо жарю в духовке час - это самое часто приготовляемое у нас блюдо, люблю я курицу. Просто солю, перчу, розмарин иногда, но чаще всего даже и без него и в духовку. Крылышки куриные мы на чередовании готовили постоянно - Сережка их любит и всегда покупает. Где-то раз в неделю точно ели их. Я за это все время переживала, так как это не самое полезная часть курицы. Но шкурку с них мы всегда снимали после гриля, со шкуркой мы не ели. Да, довольно муторное занятие, но и чистить семечки не быстрее

Зато разнообразие какое-то.
Ну и еще мои любимые ножки индюшки. Это для меня панацея. Они не похожи ни на какое другое мясо, для меня они ближе всего к шашлыку свиному, а не к птице по вкусу. Если их разрубить на стейки, как мы и делали всегда, то когда ешь, даже не понимаешь, что это за мясо. Вкусно очень. Я их ела по разному - мариновала как шашлык с большим количеством репчатого лука (в вине или уксусе), просто жарила на сковородке, тушила с овощами, очень вкусно буквально вчера делала их с ширатаки в йогуртовом соусе. Для меня ножки эти это просто выход. Грудку индюшачью я тоже покупаю - ее добавляю в утреннюю яичницу или опять же с овощами тушу, или просто присыплю солью, специями и слегка на сковородке обжарю - быстро и вкусно.
Лерочка, надеюсь что-то тебе пригодится из моего трактата. Я очень не хочу, что бы ты бросила диету - оставайся с нами!