MissGene писал(а):
Для детокса надо:
-регулярное очищение ЖКТ. Тут клетчатка (псиллиум), овощи, зелень, энтеросгель, даже мягкие слабительные. Чтоб стул 1 раз в день железно, на время детокса лучше 2.
-Поддержка печени: аллахол, артишок, расторопша. Это все желченгонные. Гепатопротектор, это наверно, урсосан. В принципе, если вдрумать в фазы детоксикации, то там важная стадия выведения токсинов - объединение их с желчиными кислотами, а урсосан - это как раз они. По крайней мере холестерин и билирубин на нем падают, однозначно.
-поддержка метилирования - это фолаты и активный б12 (метилкобаламин)
-поддержка сульфатации - например АЦЦ пойдет
Для митохондрий из простого - янтарка пойдет. Ну, а так ку10 можно.
Плюс что-то из антиоксидантов. С, Е, например.
Спасибо большое, Карина. Не, гепатопротектор это она карсил имела ввиду. А урсосан здесь по рецепту только. Всё остальное нашла: аналог аллохола, росторопшевый препарат, фоливую кислоту, АЦЦ, янтарку(в виде средства от похмелья))), Q10, витамин Е. А вот В12 у них везде только в виде цианокоболамина, не стала брать. Нужно у качков глянуть. у них должен быть, видела как-то. Вообще странно, что более продвинутые добавки у качков раньше появляются, чем в аптеках. Витамин С у меня есть, псиллиум тоже, в качестве клетчатки буду есть водоросли - там железно два подхода к снаряду получается.
Теперь осталось это всё разобрать по дозам и разложить по дням. Ох, 200 злотых унесла в аптеку, вашими почти 4 тысячи. Принесла прям сумку. Ой да ладно, за неделю пропили больше.
У нас наконец-то жара спала. Можно работать в одежде, а не в одном белье, как всю неделю. И сбегать можно наконец-то, потому что +20, а не +32. Не знаю, как надолго такая благодать, так что нужно пользоваться. Ещё бы под эту погоду порядок с растюхами на балконе навести, а то туда выйти невозможно было.