Тут мы поддерживаем друг друга, делимся своими успехами и открываем дневнички похудения.
13 окт 2011, 12:15
Nатали писал(а): Спасибо!
Есть такая рыбь - "морской язык" называется, очень жирная. Может ее попробовать?!

Попробуй, потом расскажешь, как оно

.
Любую рыбу, всякую морскую живность готова наворачивать тазиками.. с лимончиком... ммммм

Хорошо, что нам все это можно
13 окт 2011, 12:20
Slim писал(а): Любую рыбу, всякую морскую живность готова наворачивать тазиками.. с лимончиком... ммммм

Хорошо, что нам все это можно

А я к рыбе, кроме копченой, равнодушна...

А вот гадов морских люблю и уважаю!
13 окт 2011, 12:56
Приветик Приветик Приветик

Я все морское люблю очень очень креветки и осьминоги моя слабость а дорадо на костре или на гриле в обще пальчики оближешь .делаю сегодня пирог по твоему рецепту уже стоит в духовке
13 окт 2011, 14:29
amarina писал(а):Приветик Приветик Приветик

Я все морское люблю очень очень креветки и осьминоги моя слабость а дорадо на костре или на гриле в обще пальчики оближешь .делаю сегодня пирог по твоему рецепту уже стоит в духовке
Привет-привет, Марин. Даааа дорадо на гриле... последний раз ее кстати ела на Крите

. Быстро ты с рецептом! Надеюсь, тебе понравится! Приятного аппетита! лимончик не забудь
13 окт 2011, 22:35
Испробовала я свою мультиварочку

. На долгую готовку времени не было, поэтому сделал пирог с крабовыми палками и рыбой по рецепту на сайте. Поставила режим "выпечка", выставила время и пошла заниматься своими делами. Через 35 мин она меня позвала доставать пирог

. Выглядит он отлично, выпал из кастрюльки, ничего не прилипло. В общем, вот мое сегодняшнее творение.
Может хоть готовить научусь

, а то у меня обычно фантазии не хватает.
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
13 окт 2011, 23:25
Slim писал(а):Испробовала я свою мультиварочку

. На долгую готовку времени не было, поэтому сделал пирог с крабовыми палками и рыбой по рецепту на сайте. Поставила режим "выпечка", выставила время и пошла заниматься своими делами. Через 35 мин она меня позвала доставать пирог

. Выглядит он отлично, выпал из кастрюльки, ничего не прилипло. В общем, вот мое сегодняшнее творение.
Может хоть готовить научусь

, а то у меня обычно фантазии не хватает.
А на вкус-то как??? Жду побольше рецептов и отзывов о разных режимах. А то подумываю порадовать себя в будущем, не хочется, чтобы как с аэрогрилем получилось, вроде использую, но и без него хорошо бы жилось
14 окт 2011, 09:08
Noro4ka писал(а): А на вкус-то как??? Жду побольше рецептов и отзывов о разных режимах. А то подумываю порадовать себя в будущем, не хочется, чтобы как с аэрогрилем получилось, вроде использую, но и без него хорошо бы жилось

Вкус отличный! при том, что я даже не перемалывала отруби (просто нечем). Поэкспериментирую с режимами, конечно. Хочу на "плове", но что вместо риса использовать ума не приложу. Есть идеи?
14 окт 2011, 09:17
О, уже началась дегустация мультиварки, чуть не пропустила
Noro4ka, а аэрогриль разве нельзя использовать так же, как мультю, он совсем другой?
14 окт 2011, 12:12
Провела исследование. Нашла такой продукт как киноа, в списке его нет. Справка:
Киноа
Многие ошибочно относят киноа (Chenopodium quinoa) к хлебным злакам, хотя на самом деле это растение, произрастающее в Южной Америке, является родственником шпината (сем. Амарантовые – Amaranthaceae). Киноа – это не только натуральный комплекс витаминов и минералов, но и идеальный баланс белков, способный полностью компенсировать отсутствие мяса в рационе.
Киноа, амарант и гречка являются превосходными источниками легкоусвояемого цельного белка, но киноа содержит его больше, чем гречка.
Лизин – аминокислота, хорошим источником которой является киноа – способствует усвоению кальция, заживлению тканей и необходима детям для формирования костей и хорошего роста. Потребление лизина особенно важно для спортсменов, людей, перенесших травмы, для детей и больных, страдающих герпесом. Недостаток лизина приводит к анемии, выпадению волос, неспособности сосредоточиться, плохому аппетиту, задержке роста и раздражительности.
Киноа содержит очень много марганца, магния, железа, меди и фосфора, в ней немало триптофана, необходимого для производства в организме серотонина, и очень много качественной клетчатки, как растворимой, так и нерастворимой, что безусловно делает киноа необходимой для страдающих диабетом, сердечными заболеваниями и гипертонической болезнью
Киноа на содержит глютен.
Пищевая ценность
В 100 гр. вареной киноа содержится:
Энергетическая ценность: 120 ккал.
Белки: 4,4 гр.
Углеводы: 21,3 гр.
Клетчатка: 2,8 гр.
Жиры: 1,9 гр.
Витамин Е: 0,6 мг.
Витамин В1: 0,1 мг.
Витамин В2: 0,1 мг.
Витамин В3: 0,4 мг.
Витамин В6: 0,1 мг.
Фолиевая кислота: 42 мкг.
Кальций: 17 мг.
Железо: 1,5 мг.
Магний: 64 мг.
Фосфор: 152 мг.
Калий: 172 мг.
Натрий: 7 мг.
Цинк: 1,1 мг.
Медь: 0,2 мг.
Марганец: 0,6 мг.
Селен: 2,8 мкг.
Можно ли нам ее, интересно? крахмала в ней вроде нет. (разместила вопрос и в "продуктах"). Замена рису была бы....