Nатали писал(а):
Lemon Juice писал(а):
слушай, насчет белков. правильно отделенные белки (т.е. чистые, без капли желтка) прекрасно взбиваются с жидким сахарозаменителем, но только хорошим миксером, на очень высокой скорости.
А ещё желательно белки предварительно охладить и перед взбиванием добавить пару-тройку капель лимона!

Привет девочки, понимаю что чистые белки должны хорошо взбиваться, но у меня не взбились, миксера у меня нет, взбивала погружным блендером, потом просто венчиком, полчаса билась, билась и плюнула...
яйца доставала из холод-ка, но чистые белки дополнительно не студила, скорее всего сах/зам рановато добавила, лимон.кисл-ту добавляла....
Попробую еще , как настроение будет, но сах/зам и лимон добавлю в самом конце...
знаешь, блендером, венчиком - это артель "напрасный труд". нужен нормальный миксер с приличной скоростью. да даже простейший ручной может ее обеспечить. купи себе, он стоит полторы тыщи от силы. не знаю, как готовящий человек может жить без миксера

)
А вас безешки получались нормальные по этому рецепту?
Сахарозаменитель долго искала, в моем городке с ними туго... Только Рио везде продают, фруктозу, ксилен (или как-то похоже называется), аспартам, сукразит ... Но в спаре нашла Фит-парад, сбор №1, правда только 2 пачки, и больше что-то так и не привозят... он на основе топинамбура, еще чего-то но и стевия в нем есть, мне очень нравится, без всяких привкусов и не синтетический... потом не знаю что буду покупать, может кого-нибудь попрошу привезти из др. города....