обещаный рецепт торта! воспроизвожу слово в слово:
Цитата:
для бисквита:
1 ст. л. мягкого творога
1 ст. л. овсяных отрубей
1 ст. л. пшеничных отрубей
2-3 ст. л. молока
1 яйцо
разрыхлитель
сахарозаменитель
ванилин
для заливки:
2-3 ст. л. быстрорастворимого желатина
стакан молока
200 г мягкого творога
сахарозаменитель
Смешиваем все ингридиенты для бисквита. Я положила 2 таблетки сахзама Милфорд. Тесто получается жидковатым, поэтому делала в силиконовой форме. Время-температуру точно не скажу, т.к. духовка старая. На сильном огне до готовности.
Пока бисквит готовится, молоко в кастрюлю и на плиту, нагреть, всыпать желатин. Выключить плиту и размешивать до растворения.
Когда остынет, смешать с творогом и сахзамом по вкусу, у меня было 7 таблеток.
Бисквит вытащить из формы, сразу порезать-покромсать на куски. Взяла ту же силиконовую форму, на дно налила заливку, потом кусочки бисквита, заливка, бисквит, заливка... и в холодильник. Через два часа все пропитается и затвердеет - можно есть.
В заливку можно добавлять все, что угодно: корицу, какао, фруктовый йогурт, ванилин. Вариаций много.
От себя добавлю, что быстрорастворимого желатина у меня не было, поэтому взяла пакетик обычного, залила молоком, выждала полчаса, пока тот разбухнет, а потом на плиту и все по рецепту. Но пакета желатина мне показалось многовато, очень тугая заливка получилась. В следующий раз добавлю в 1,5-2 раза меньше
Приятного аппетита!