Всем привет!
Ася, спасибо за поддержку! Для меня очень важна поддержка и понимание, что я такая не одна. Да, микроволновку я окончательно передумала покупать после того, как у меня в духовке получился прекрасный хлебец. Уж если у такой криворукой, как я, получился, значит, не все потеряно.
Спасибо за наводку на "хлебопекарь", скорее всего, так и сделаю!
30 числа я откопала в АТБ некую "говядину соковиту" с жиром 5%. Видимо, в ней все же были некоторые недокументированные возможности, потому что 1 числа весы меня расстроили. А еще вечером тридцатого я готовила ленивые голубцы вот по этому рецепту:
viewtopic.php?f=11&t=6950 - очень мило, но почему-то для меня слишком сладко засчет моркови, буду еще раз делать - не буду класть. В итоге, 1 числа я снова увидела на весах плюс килограмм, и это было совсем неприятно. За вчера была съедена остаточная скумбрия (правду говорят, холодная она чуть ли ни лучше, чем горячая) и мисо суп с тофу. Несмотря на количество выжратого, вода ушла и сегодня опять минус кило, на прежние 102,5. А вот то, что погулять не вышло, таки каюсь - весь день проторчала дома, потому что в первой половине дня поленилась, во второй - погода испортилась почти до урагана. Посему сейчас дописываю и ухожу гулять.
Да, еще заказала себе весы с определителем процента жира. Мои - старые, огромные и подозреваю, что неточные, цена деления кило, поэтому отвесы смотрятся только приблизительно и вставать приходится раз десять, чтобы выбрать среднее значение. Опять же, страшно раздражает, что их приходится вытаскивать каждый раз из другой комнаты, где живет другой человек, и выслушивать, что мол я такая застенчивая дура, которая при родственниках раздеться не может, а весы таскает.
Рылась по всяким форумам-ЖЖ. Сделала для себя выводы:
1) нет антимотивации хуже, чем читать "девичьи" разделы, где девушки 18-20 лет худеют с 52 до 48. Потому что когда читаешь, как кто-то называет себя при весе в 55 жирной коровой, а ты понимаешь, что у тебя полтора месяца назад было вдвое больше, хочется на все плюнуть.
2) самая сложная вещь при похудении с большого веса - это дойти до границы "результаты таки заметны". Потому что каждый с этим самым большим весом, наверное, переживал дилемму: нихрена не жрать и весить Х-5 или жрать все и весить Х.
3) пищевая зависимость - вещь пострашнее алкогольной. Меня всегда умиляли рекомендации на всяких маловкусных диетах есть, к примеру, больше клетчатки, чтобы желудок согласился, что он заполнен. Помню, как я сидела на сельдереевом супе. У меня мог быть совершенно полный желудок, и при этом я буквально мечтала о мясе и пирожках. Организм требовал не насыщения, а "вкусового удара".
4) в ту же степь - поняла, почему я никуда не буду двигать свой поздний ужин. У меня были попытки не есть до шести. При этом я ненавидела всех и вся. Не потому, что была такой уж голодной, а потому, что при этом у меня исчезал ритуал окончания дня - когда ты вместе с приятным тебе человеком (или одна) сидишь, неторопливо ешь, беседуешь или смотришь какой-то общий фильм. Когда на позапрошлой работе я в обед питалась в кафе, подсаживание за столик не слишком приятной для меня коллеги часто приводило к тому, что я физически не могла в себя ничего запихнуть, соответственно, оставалась злой и голодной. Для меня еда - удовольствие и бонус, и я долго пыталась с этим бороться, но видимо, этого делать все же не стоит. Дюкан тем и хорош, что откровенной дряни на его диете для меня нет, зато очень много вкусного.