Arisha48 писал(а):
Ирина, привет. Ты молодец, что не сдаешься. Готовишь, пробуешь новые рецепты. Как ты переносишь 5 белковых дней подряд? Для меня это очень тяжело. Плюс к тому времени мало, не успеваю наготовить себе дюшное. А может еще и поднадоело одно и тоже. Куриную грудку не могла доесть 3 дня, искала отговорки, чтобы не доедать. Посоветуй, как возобновить интерес к Дю-еде?
Привет, Ариша! Я переношу 5/5 лучше, чем 1/1. Но то ли из-за задержки праздников, то ли ещё от чего вес не сдаётся. В прошлые пять белковых дошла до 71,7 - обрадовалась, а он вверх пополз, сейчас опять вниз идёт по чуть-чуть 72,1. Но опустится ли ниже 71,7 пока не ясно)
Да, я считаю, что готовить приходится много. Вот на днях купила стейк сёмги на пирог. Вдруг передумала, решила в духовке запечь. Так меня от запаха так тошнило, что даже другая комната не спасла. Я раньше стейки подряд несколько раз делала, с тех пор есть их просто так не хочу. Пришлось его всё-таки в пирог отправить.
С грудкой та же история, но я не стала ни себя ни родных напрягать. Мне и дети сказали, что не хотят её доедать - я просто кошку покормила и остатки выкинула. Теперь в ближайшее время не буду грудку готовить!
Ариш, я стараюсь вычитывать здесь новые рецепты и всё-время что-нибудь эксперементировать. Здорово, если на один приём пищи у меня есть несколько разных блюд. Например, говяжий бульон с говядиной и чесночком на первое, рыба телапия в пароварке с зеленью на второе, творожная запеканка (это у меня давно ежедневное блюдо) на сладкое. Ещё сюда варёное яичко, или кусочек малосольной рыбки (сейчас не ем, что бы избежать отёков).
Или так: запечённые в духовке куриные желудки (жир тщательно оторвать), или сердечки. А можно их на сковородке с лучком зажарить. Или печёнка быстро зажаренная, потом заправленная йогуртом минимальной жирности. Это одно блюдо. Салатик с нашего сайта - второе блюдо. И на сладкое, например, блинчики, или кексики, или тортик. Так же есть разные пироги: с рыбой, мясом.
В белково-овощной ещё проще: супы - щавелевый, щи, борщ, солянка (заправка тем же йогуртом). На гарнир к мясу или просто овощи с солью, или варёная цветная капустка, тушеная или жареная белокочанная капустка. Ещё больше выбор салатиков.
Всё дело в этой диете для меня именно в разнообразии блюд. Я называю это принципом комбинаторности. Например, я купила журнал, в котором есть обычные рецепты блюд. Пока их читаю, в голове прокручиваю, а что мне надо на что заменить, что бы получилось блюдо по Дюкану. Так я делаю голубцы с говяжьим фаршем без риса; салат из огурцов, помидор и креветок без масла. Так же делаются многие супы и салаты. Не обязательно брать здесь рецепт, можно переделывать свои рецепты своих любимых блюд.
Для меня усталость от монотонности еды - это уже звоночек, что надо срочно что-то новенькое делать.
Ещё я люблю в овощные дни добавлять в меню грибочки: просто жареные с лучком и заправленные йогуртом; как начинку в пирог или блинчики; в виде супа грибного; как начинка в мясные рулетики.
Ариша, тебе надо обязательно разнообразить своё меню! В темках у девочек обычно на 1 странице есть ссылочки на любимые рецепты - интересно бывает что-нибудь вкусненькое взять себе на заметку.
И, наконец, что бы было потом самой легче любимые рецепты использовать и разнообразие вносить. Я переделываю тетрадь на кольцах в
кулинарную книгу. Интересные рецепты с сайта я или копирую и распечатываю в таблице на альбомном листе по два рецепта - один слева, другой в графе справа. Потом разрезаю на две части, вставляю в файлик и в тетрадь. Или выписанный на лист для тетради на кольцах вставляю. теперь ещё надо разделители подписать: выпечка, супы, вторые блюда, напитки, полезные советы и т.п.
И щё одно: ЗАПАС продуктов на всякий случай. В морозилке должно быть то, что если нужно, можно быстро приготовить, что бы не сорваться. Те же грибы, та же рыба, креветки, крабовые палочки. Всегда у меня должны быть в холодильнике наши йогурты, яйца на омлет, творог на запеканку. А в шкафу - СОМ, крахмал, какао.
Кстати варёное какао тоже очень вкусно, если хочется сладкого

А обжаренные креветки или крабовые палочки - вкуснотища!