Вчера было куча свободного времени, настроение и непреодолимое желание поэкспериментировать в еде…бывает у меня периодически)) Короче, придумала и приготовила я себе тортик)) Получилось много и вкусно, я довольна!
Кто уже все перепробовал и не боится, можете приготовить

))
Торт «Мулатка»Вложение:
торт-мулатка.jpg
Коржик:8 ст.л. овсяных отрубей
2 ст.л. кукурузного крахмала
2 ст.л. соевой муки
10 гр. разрыхлителя для теста Dr.Oetker
1 гр. ванилина
4 яйца
4 ч.л. какао-порошка 11%
сахзам
150 гр. мягкого обезжиренного творожка
100 мл. кефира нежирного 1%
Творожный слой:300 гр. творога зернистого обезжиренного 1%
150 гр. мягкого обезжиренного творожка
400 мл. кефира
2 белка
1 гр. ванилина
20 гр. желатина Dr.Oetker
40 гр. шоколада горького 99 % без сахара
сахзам
Пудинговый слой:2 уп. ванильного пудинга Dr.Oetker
1 л. молока обезжиренного 0,5%
сахзам
1 ч.л. какао-порошка 11%
Приготовление:Тесто: все ингредиенты перемешать (какао предварительно размешать в 50 мл. кипятка), сахзам по вкусу (я добавила 20 таблеток, предварительно растворив в столовой ложке горячей воды). Поставить в холодильник на 20-30 минут. И делаем творожный слой…
Желатин замочить в 500 мл. холодной воды. Творог протереть через сито. Добавить мягкий творожок, кефир, белки (предварительно взбить до густой пены), ванилин и сахзам (я взяла 30 таблеток, предварительно растворив в столовой ложке горячей воды). Шоколад мелко поколоть, добавить в творог. Поставить в холодильник. Желатин растворить на огне (не кипятить!) и поставить пристыть до комнатной температуры.
Тесто достать, взбить, вылить в глубокую форму – выпекать до готовности при t = 180 градусов (у меня формы не сильно большие, поэтому выпекала в двух – два тортика получилось:)) Поставить корж остывать. Все, ждем пока желатин и коржи остынут. Смотрите за желатином, он не должен застыть до желе! Как только пристынет, влить его в творожную массу, взбить, залить сверху остывшего коржа (я предварительно часто-часто проткнула корж шпажкой – чтобы он пропитался творожным кремом). Поставить в холодильник до полного застывания. Снова ждем – гуляем, занимаемся своими делами. Дождались застывания, варим пудинг по рецепту на упаковке, добавляем в него сахзам вместо сахара (25 таблеток). Ждем, когда пристынет – не долго! Помешиваем при этом, а то он покроется корочкой. Заливаем сверху творожного слоя и ставим в холодильник. Через 15 минут посыпаем торт сверху какао через сито. Накрываем чем-нибудь. Ставим торт снова в холодильник до полного остывания. Я поставила на ночь) Получилось много), вкусно)! Я сделала на 4 дня. Вполне можно делать вдвое меньше

))