|
Ну, вот составила еще меню на круизе. Притом для себя поняла, что не всегда меню совпадает с жизнью, что-то меняю на ходу. Но зато, очень удобно искать - что бы такого сегодня приготовить и бац, искомое найдено)))
1 день - БО Завтрак: - стакан воды теплой комнатной температуры с лимоном - омлет из 2-х яиц и 4-х ст.л. обезжиренного молока + добавляем брокколи свежие, чуть обжаренные на оливковом масле - 2-3 ломтика обезжиренной ветчины ( Мяснов или Эколь) - кофе или зеленый чай Обед: - куриный бульон с кусочками курицы + добавляем овощи любимые) - дюкановская лепешка из отрубей : 1 яйцо + 1 белок; 1,5 ст.л. овс. отрубей; 1 ст.л. пшеничн. отрубей; перемешать и оставить на 3-5 минут; 1,5 ст.л. йогурта 0%; соль по вкусу. Ужин: - котлетки из куриной грудки, фаршированные грибами: филе грудки режем бабочкой, отбиваем, внутрь кладем грибную смесь ( грибы обжарить с луком и морковью, в блендере измельчить, добавить специи по вкусу, чеснок) и маленький кусочек сыра. Заворачиваем и формирум котлетки. Далее готовим три тарелки: первая - кукурузный крахмал, вторая – взбитое яйцо, третья – молотые овсяные отруби. Котлетки сначала обваляем в первой тарелке, потом в яйце, затем в отрубях. Желательно все тарелки посолить по вкусу. Потом котлетки на сковородку и обжариваем со всех сторон. На гарнир – брокколи, оставшиеся с утра. - чай
2 день - ЧБ Завтрак: - стакан теплой комнатной температуры воды с лимоном - конвертик: 1 яйцо, 1 ст.л. воды – смешать. Соль, специи – по вкусу, можно добавить укроп. Готовим на сковороде блинчик, только с одной стороны. Когда верхняя часть блинчика приготовится – на одну половину кладем начинку ( то, что разрешено на этапах): сыр, ветчину, паштет, кусочки готовой курочки или говядины. Накрываем второй половинкой, выключаем огонь и накрываем крышкой. Самое мое любимое блюдо. В виде соуса – добавляю жидкий йогурт со специями и кинзой. Вот такой завтрак! И, главное, быстро! - кофе или чай Обед: - куриный бульон с кусочками курицы кудрявый - хлебушек: 1 яйцо, 1 ст.л. творога мягкого, 2 ст.л. овсяных отрубей, 1 ч.л. разрыхлителя, специи по вкусу. Я добавляю еще корицу. Перемешиваем и в СВЧ на 4-5 минут. Ужин: - омлет с сыром и обжаренными кусочками курицы. - чай
3 день - БО Завтрак: - стакан теплой комнатной температуры воды с лимоном - слабосоленая семга - белковый омлет из 2 белков - кофе или чай Обед: - овощное рагу с курицей карри, куркумой Ужин: - куриные оладушки: мелко порезать курицу, добавить творог, яйцо, укроп, отруби овсяные. Все хорошо перемешать и жарить на сковороде без масла. На гарнир - помидорки и огурчики) - чай
4 день - ЧБ Завтрак: - стакан теплой комнатной температуры воды с лимоном - каша: 2 ст.л. овс отрубей; 1 ст.л. пшеничных отрубей; 150 мл молока до 1.5 %; 150 мл воды; 2-3 табл сахзама; соль; готовим в мультиварке – режим каши – 20 минут. - кофе или чай Обед: - говяжий бульон с кусочками говядины и зеленым луком со специями Ужин: - куриное азу, маринованное в соевом соусе и разрешенных травах и специях, обжаренные в кукурузном крахмале на оливковом масле. - чай
5 день - БО Завтрак: - стакан теплой комнатной температуры воды с лимоном - белковый омлет с ветчиной ( мяснов или Эколь) - чай или кофе Обед: - говяжий бульон с кусочками говядины и овощами и зеленым луком со специями Ужин: - кабачковая запеканка - чай
6 день - ЧБ Завтрак: - стакан теплой комнатной температуры воды с лимоном - творожная запеканка - чай или кофе Обед: - медальоны из говядины (вырезка), приготовленные на сковороде-гриль Ужин: - куриные оладушки: мелко порезать курицу, добавить творог, яйцо, укроп, отруби овсяные. Все хорошо перемешать и жарить на сковороде без масла. - чай
7 день - БО Завтрак: - стакан теплой комнатной температуры воды с лимоном - капустно-кабачковый пирог - 2 ломтика разрешенного мяса - кофе или чай Обед: - финский суп по Дюкановски. - хлебушек: Разбить 2 яйца; добавить разрыхлитель для теста 1 ч.л.; + на кончике ножа морской соли; венчиком взбить в однородную массу; добавить 125 г обезж. Творога; растереть тщательно вилкой; добавить 2 ст.л. пшеничных отрубей и 4 ст.л. (на Круизе) или 3 ст.л. (на Атаке) овсяных отрубей; тщательно перемешать; выстелить на противень пергаментную бумагу и выложить на нее 2 сформованных хлебушка (для этого массу делим пополам и мокрыми руками формируем хлебный колобок как тефтельки); выпекать при 200 градусах 30-35 минут, во время выпекания можно протыкать вилкой хлебушек, чтобы хорошо пропекся изнутри, если духовка без конвекции. Ужин: - буженина из индейки - чай
_________________

Я Наташа, обитаю тут!
|