Тут мы поддерживаем друг друга, делимся своими успехами и открываем дневнички похудения.
03 окт 2013, 13:06
Тамасина писал(а):Ну да, печенью, думаю, не айс. Но я вообще ни разу не делала кальмар фаршированный

лентяйка
Я кальмары только фаршированные и люблю, в общем нужно попробовать для эксперимента
Потом отпишусь))))))))))

Моя диета:
диета Дюкана ЗАХОДИТЕ В ГОСТИ viewtopic.php?f=18&t=7828
03 окт 2013, 13:14
Попробуй так .....
На сковородку лук, много. Пока лук готовится, режешь прямоугольничками кальмар. Можно надсечь его по диагонали для красоты. Когда лук готов добавляешь воду и соевый соус. Закипело, кидаешь кальмар, перемешиваешь и выключаешь. Можно сверху кинуть полотенце на крышку. Можно не делать этого. Если день ОБ, то можно перчик сладкий, кабачек. Короче, какие хошь овощи

готовить очень быстро.
03 окт 2013, 19:36
Тамасина писал(а):Попробуй так .....
На сковородку лук, много. Пока лук готовится, режешь прямоугольничками кальмар. Можно надсечь его по диагонали для красоты. Когда лук готов добавляешь воду и соевый соус. Закипело, кидаешь кальмар, перемешиваешь и выключаешь. Можно сверху кинуть полотенце на крышку. Можно не делать этого. Если день ОБ, то можно перчик сладкий, кабачек. Короче, какие хошь овощи

готовить очень быстро.
Спасибо, просто я к кальмарам отношусь не очень))))))))

Моя диета:
диета Дюкана ЗАХОДИТЕ В ГОСТИ viewtopic.php?f=18&t=7828
04 окт 2013, 00:32
Вот, что пишет Дюкан про кальмар. Может изменишь к нему свое отношение))))))))
Здоровый продукт питания, совершенно нежирный и низко калорийный, содержит огромное количество белка и идеально подходит для всех тех, кто желает похудеть.
В питательном плане мне всегда кажется, что кальмар был специально создан для моей диеты: 87 калорий, 16 грамм белка и 1,4 грамм жира на 100 грамм продукта. Помните, что кальмар, жареный во фритюре, теряет все свои питательные и вкусовые свойства.
Преимущество кальмара в моей диете заключается в том, что он представляет собой концентрат самых плотных и твердых белков, требующих интенсивного и длительного жевания. Кроме того, этот продукт требует долгого переваривания, что продлевает ощущение сытости. Наконец, это вкусная и изысканная пища, при условии, что Вы умеете правильно его готовить. Он идеально подходит для замораживания и является экзотическим продуктом, избавляя от ежедневной рутины за столом и принося с собой немного морской фантазии.
Кальмар является основой многих кулинарных рецептов, но единственный способ приготовления, в полной мере подчеркивающий все его качества, это его приготовление на гриле с 3 каплями растительного масла, которыми Вы предварительно разотрете бумажным полотенцем, на слое из лука, помидоров и ломтиков рыбы. Существует два типа кальмаров: большой, тело которого длиннее, чем щупальца, и маленький, шипирон или кальмар-карлик, который очень хорошо подходит для приготовления на гриле.
04 окт 2013, 00:42
Ой, прям слюнки потекли - надо ехать на базу кальмаром затариваться))))
04 окт 2013, 00:50
MissTi писал(а):Ой, прям слюнки потекли - надо ехать на базу кальмаром затариваться))))
Тоже в понедельник хочу поехать. Ты какой берешь? Мне очень нравится в картонной коробке. С Камчатки, вроде. Глубоководный. Его плавбазе делают. Прям свежачек
04 окт 2013, 00:57
Девочки, это реально не реально!!! Весы мечутся между 71,8 и 72
Сегодня ЧБ или ОБ посмотрю. Мамульку еду встречать сейчас из отпуска. Так что после двух ЧБ решу, какой сегодня.
З - кофе, кекс
П - йогурт
О - кальмар
У - говядина пастрома, салат капуста
Последний раз редактировалось
Тамасина 05 окт 2013, 05:52, всего редактировалось 1 раз.
04 окт 2013, 01:40
Тамасина писал(а):MissTi писал(а):Ой, прям слюнки потекли - надо ехать на базу кальмаром затариваться))))
Тоже в понедельник хочу поехать. Ты какой берешь? Мне очень нравится в картонной коробке. С Камчатки, вроде. Глубоководный. Его плавбазе делают. Прям свежачек
Это который полностью чищенный с толстой мякотью? - мне такой не очень нравится. Я предпочитаю обычный потрошеный на развес. Но на базе я пока не брала. Это мы просто недавно морозилку купили - теперь затариваюсь мясо и рыбопродуктами в больших количествах, теперь то есть где хранить
04 окт 2013, 05:32
Нет, Тоня, он не толстый. Ну поедешь, посмотришь))))
04 окт 2013, 06:28
MissTi писал(а):Тамасина писал(а):MissTi писал(а):Ой, прям слюнки потекли - надо ехать на базу кальмаром затариваться))))
Тоже в понедельник хочу поехать. Ты какой берешь? Мне очень нравится в картонной коробке. С Камчатки, вроде. Глубоководный. Его плавбазе делают. Прям свежачек
Это который полностью чищенный с толстой мякотью? - мне такой не очень нравится. Я предпочитаю обычный потрошеный на развес. Но на базе я пока не брала. Это мы просто недавно морозилку купили - теперь затариваюсь мясо и рыбопродуктами в больших количествах, теперь то есть где хранить

везет вам Девы.... вы там рядом с ентими кальмарами....а до нас пока они доедут тыщу раз перемороженные -вообще никакие становяться..
да и цена им.... ого за такое гэ...