1 ... 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56 ... 136
09 апр 2021, 11:30
Jennymaks писал(а):Вот по теме - почему мы переедаем и сладкое хотим - когда едим пищу с высоким гликемическим индексом, сахар скачет и постоянно есть хочется - получается гормон инсулин нами управляет и мы не можем остановиться и едим-едим. Если перестать есть продукты это вызывающие, то и мы перестали бы быть такими обжорами.
Кстати в инсте подписана на чувака,он постоянно про него говорит,что научившись считать это,будешь и с макдака есть и не толстеть. Только бесплатно не учит никтоа идти на курс в 3 месяца как-то не охота
надо заняться этим вопросом наверное таки
09 апр 2021, 11:33
09 апр 2021, 11:35
09 апр 2021, 11:41
Jennymaks писал(а):Да, все уже придумано давно, сейчас так много марофонов и кручей)))
Но иногда они помогают конечно, эдакий пинок под зад дать)))))))
09 апр 2021, 11:43
Про уткожопостьне,ну это реально по другому не назвать,у меня тип фигуры-груша и всё оседает пониже,вот и дожилась до чувства,когда хочется наклониться чуть вперед,чтоб филейка могла вилять свободно
![]()
ну это так миленько звучит - уткожоопость))) Странички девочек,на мой взгляд одни из самых содержательных,разнопланово.
09 апр 2021, 11:47
гликемическим индексом, на самом деле, всё очень просто, и непонятно, что там можно 3 месяца рассказывать. Чем выше этот индекс у продукта, тем выше скачок сахара и, соответственно, инсулина вбрасывается в кровь тоже очень много. В итоге инсулин гасит сахар слишком сильно, сахар проседает ниже нормального уровня и мы получаем ложный голод. Вот и вся математика. Так что достаточно просто найти в интернете таблицы этих самых индексов и воспользоваться ими. Ничего считать не надо, всё уже посчитано за нас. Все продукты, у которых гликемический индекс 50 и ниже, не устраивают слишком больших скачков сахара.
Кому охота сильно заморочиться, тот может считать гликемическую нагрузку, но это уже лишнее. Жизнь дана не для того, чтобы всякую фигню считать :)
эх, прогресс....
09 апр 2021, 12:28
Shadow73 писал(а):С гликемическим индексом, на самом деле, всё очень просто, и непонятно, что там можно 3 месяца рассказывать.
не вижу правда у него кучи желающих .. но иногда интересное пишет )))Чем выше этот индекс у продукта, тем выше скачок сахара и, соответственно, инсулина вбрасывается в кровь тоже очень много. В итоге инсулин гасит сахар слишком сильно, сахар проседает ниже нормального уровня и мы получаем ложный голод. Вот и вся математика. Так что достаточно просто найти в интернете таблицы этих самых индексов и воспользоваться ими. Ничего считать не надо, всё уже посчитано за нас. Все продукты, у которых гликемический индекс 50 и ниже, не устраивают слишком больших скачков сахара.
Кому охота сильно заморочиться, тот может считать гликемическую нагрузку, но это уже лишнее. Жизнь дана не для того, чтобы всякую фигню считать :)
спасибо за такую понятную формулировку
искать добавочную инфу не полезу ))))
09 апр 2021, 12:32
Jennymaks писал(а):Лера, буду вдохновляться чужими успехами на досуге, спасибо!
А про чувство полёта - думаю -это не израсходован гликоген в печени (вроде так, извиняюсь , если путаю) чем более резко урезать углеводы и увеличить физнагрузку, то быстрее входишь в кетоз- в то самое чувство полёта, плюс есть люди у которых обмен веществ быстрый так они быстро в кетоз входят, вот я в конце второго дня обычно в кетозе
те разы мои я тоже через 3-4 дня максимум,порхала. Ничего,прорвемся
09 апр 2021, 12:39
Энжик писал(а):ой мамочки...)) как же наши родители питались без интернета, ничего не высчитывали)) картоху да котлету - и на передовуюэх, прогресс....
короче не всегда всё выглядело так,что его хотелось сьесть,в отличии от нынешнего времени.
09 апр 2021, 13:19
Да и такого избытка еды не было,всё было вкусно,но знакомо и не тянуло обьедаться. У нас торты только по праздникам были,майонез мама летом пыталась ухватить в магазе,чтоб на НГ оливье замутить ))) горошек с червячками частокороче не всегда всё выглядело так,что его хотелось сьесть,в отличии от нынешнего времени.
1 ... 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56 ... 136